Красота ледовых телешоу

»  Красота ледовых телешоу

Красота ледовых телешоу

Подарок любителям фигурного катания. Вот уже третий год подряд стартуют на телеканалах ОРТ и Россия замечательные ледовые шоу. Не секрет, что многие любители фигурного катания мечтали о чем-то похожем. Ведь многие программы фигуристов напоминают прыжки в длину – длительный разбег и прыжок, подготовка к новому разбегу. И терялись и костюм и музыка на фоне бесконечных прыжков, ведь это самый простой способ набрать побольше баллов на соревнованиях.


Тут же все для удовольствия зрителя, яркие костюмы, разнообразные программы, то смешные, то пробирающие за душу. И все такие разные и интересные. Оба проекта радуют зрителей. Но по-разному.



Все три года подряд на первом канале одни и те же фигуристы, представители последней волны чемпионов фигурного катания, олимпийские медалисты и призеры последних двух Олимпиад. Замечательные, яркие и самобытные спортсмены делятся с новичками своими умениями, мастерством, взамен получая уроки актерского мастерства. Первый канал берет углубленностью в спортивную сторону шоу, профессионально сложные элементы, немыслимо тяжелая работа и заблаговременная подготовка к шоу, которая начинается за месяц до его начала, позволяют неспортсменам на ранних этапах шоу влиться в номер настолько, что порой сложно увидеть – кто непрофессионал.



Второй канал берет более домашней атмосферой, более зрелищными танцами, больше шоу, чем непосредственно соревнования. Приглашенные в первый раз восхищают – Артур Дмитриев, Евгений Платов, - это мегазвезды прошлых Олимпиад, наверное, самые выдающиеся фигуристы современности. К сожалению, в этом сезоне приглашены другие спортсмены из США, Франции – хотя это значит, зрители увидят и другие школы фигурного катания, которые в мировом спорте считают, по крайней мере не хуже советской.


Что интересно, на разные каналы разошлись две пары – Анастасия Гребенкина - Вазген Азроян и пара олимпийских чемпионов 2002 года Елена Бережная – Антон Сихарулидзе. Мальчики на первый, девочки на второй канал.



Субботний вечер фигурного катания начинается рано, в половине шестого вечера, и с перерывом на программу «Время» продолжается до одиннадцати вечера, т.е. пять с половиной часов. Зрителям очень тяжело без перерыва просидеть такой промежуток времени перед телевизором, отвлекшись от семьи, личных дел, но, к сожалению, оспорить мнение каналов насчет времени трансляций невозможно, тем более что в очередную субботы получилась накладка по времени. И несмотря ни на что – голубой экран обоих каналов собирает огромные аудитории у своих телевизоров.


  • Заказать звонок
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору