Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем отличие между коньками Riedell 2010 LS Riedell 4200 Dance?

автор: Елена     17.12.2012 00:40

Вопрос № 9279

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем отличие между коньками Riedell 2010 LS Riedell 4200 Dance? А главное: как они отличаются по высоте каблука, высоте сапога, высоте подъема и степени мягкости?
Большое спасибо за ответ.

Отвечает: Людмила

Добрый день, Елена! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Давайте, Елена, начнём с самого начала, чтобы у Вас было правильное и точное представление о том, как правильно подбирать профессиональные фигурные ботинки и фигурные коньки (лезвия).
Предлагаем начать не с классического понимания того, как выбираются ботинки, а с Ваших вопросов.
Первый Ваш вопрос.
Вы спрашиваете у какой из указанных моделей выше или ниже каблук. Каблук выше почти на 1 см у модели Riedell 4200 Dance? Теперь наше понимание ситуации. А что Вы теперь будете делать с данной информацией?
Поясним нашу мысль.
Каблук у модели Riedell 2010 LS, если это необходимо можно надставить практически на любую величину. Далее, Вы не дали информацию о необходимых фигурных коньках (лезвиях), а модели различных производителей отличаются друг от друга и это также в совокупности с другими факторами (высота каблука, жёсткость, конструкция и высота ботинка и так далее) влияет на удобство и качество катания. К чему мы Вас подводим?
К тому, что по описанию и сравнению отдельных конструктивных деталей невозможно сделать какие либо выводы об удобстве при катании.
Второй Ваш вопрос.
Высота сапога фигурного ботинка и вырез в районе ахилла у данных моделей практически равны. Что Вы будете делать с этой информацией, разумеется в совокупности с информацией о высоте каблука.
Третий Ваш вопрос.
Высота подъёма у данных моделей учитывая, что производитель один компания Riedell (США) также идентична у данных моделей.
Четвёртый Ваш вопрос.
Какая модель более жёсткая.
Безусловно более жёсткая модель Riedell 2010 LS, но данная разница в жёсткости существенно меньше чем у других производителей фигурных ботинок - танцевальных и спортивных высшего уровня.
Мы точно ответили на все Ваши вопросы. Какие выводы Вы можете сделать исходя из наших вопросов? Какие выводы сделали Вы мы не знаем! Мы знаем абсолютно точно, что никаких выводов по использованию и выбору какой-то из этих моделей сделать нельзя.
Мы можем Вам добавить ещё немного информации о данных моделях.
Модель Riedell 4200 Dance будет иметь вес немного больший чем модель Riedell 2010 LS. Количество крючков на данных моделях различно, внутренняя отделка также немножко различается и так далее. Но, как мы сказали выше никаких серьёзных выводов учитывая данные различия сделать невозможно.
Скажем теперь, как правильно подбираются профессиональные фигурные ботинки.
Профессиональные фигурные ботинки подбираются всего по двум основным критериям: класс фигурного ботинка или его жёсткость и прочность - это первый критерий; удобство и комфорт при использовании - второй критерий.
Первый критерий - выбор спортивного класса фигурных ботинок.
Вы сравниваете не совсем сравниваемые модели - спортивная модель высшего уровня, которая должна выдерживать куда более серьёзные нагрузки, так как фигуристы выполняют сложные прыжки и соответственно, чтобы не получить травму ботинок должен быть очень прочным и жёстким. У танцоров не стоит задачи выполнять многооборотные прыжки, поэтому, как правило танцевальные модели имеют меньшую жёсткость и прочность. Таким образом, мы не очень понимаем для каких целей и задач Вы выбираете себе фигурные ботинки.
Второй критерий - выбор ботинка по удобству и комфорту.
В теории или по описанию выбрать фигурный ботинок, который будет Вам удобен и комфортен невозможно, так как это определяется только при примерке и все детали конструкции ботинка (высота каблука, высота сапога, форма колодки и так далее) входят в критерий удобства, но рассматривать их необходимо не в теории и не по отдельности, а только вместе и только при живой примерке в магазине.
Если Вам необходимы наши рекомендации по выбору модели профессиональных фигурных ботинок, просим ответить на наши вопросы поставленные в разделе "заказ" под пунктом №4.
Ждём Вашего решения и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору