Отвечаем на Ваш встречный вопрос: ботинки у нас Edea ICE FLY (размер 23) лезвия John Wilson Gold Seal (размер 8 1/2").

автор: Сергей     15.12.2012 23:12

Вопрос № 9268

Добрый вечер Людмила.
Огромное спасибо за Ваш подробный ответ на вопрос № 9405. Отвечаем на Ваш встречный вопрос: ботинки у нас Edea ICE FLY (размер 23) лезвия John Wilson Gold Seal (размер 8 1/2"). Устанавливал лезвия на ботинки другой мастер, после этого заточку не производили. Дорогая Людмила на что нужно обратить внимание при проверке правильности установки лезвия на ботинки. Первая проблема возникла при установке лезвия в станок. Он его не зажимает, если устанавливать в стандартном месте. Огромное спасибо за ответ.

Отвечает: Людмила

Добрый день, Сергей! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Как мы и говорили ранее, что жёстких требований к использованию профессиональных фигурных коньков (лезвий) нет, то соответственно и нет жёстких требований к изготовлению и как следствие достаточно много фигурных коньков (лезвий), которые имеют несоответствие заданным теоретическим (геометрическим) требованиям. Если говорить проще, то практически каждый 4 -ый фигурный конёк (лезвие), мягко говоря не совсем прямой или ровный.
Если Ваш фигурный конёк (лезвие) такой, то заточить его без предварительной подготовки не удастся грамотно и профессионально. Этот момент необходимо объяснять в живом разговоре.
Тот момент о котором Вы говорите также имеет место быть, так как фигурный конёк (лезвие) JW Gold Seal имеет специфическую конструкцию, а также мягко говоря не всегда ровный. Наш мастер с подобной проблемой, как у Вас встречается в 20% случаев.
Сложные у Вас вопросы, Сергей, для ответа в письменном виде. Давайте попробуем!
Профессиональные фигурные ботинки компании Edea (Италия) имеют специальную подошву, которая изготовлена не из кожи, а из специального синтетического материала. Это позволяет лучше чувствовать конёк (лезвие), лезвие более стабильно в своём положении во времени, так как не впитывает влаги и не изменяет свои геометрические размеры. Отсюда есть определённые требования и к установке на данные модели фигурных ботинок профессиональных фигурных коньков (лезвий).
Учитывая, что произвести подошву, как из кожи, так и не из кожи абсолютно ровную невозможно, то производственные неровности подошвы фигурных ботинок устраняются следующими способами: срезанием кожи; подкладыванием кожаных прокладок.
У фигурных ботинок бренда Edea (Италия) срезать пластиковую подошву невозможно по причине её высокой прочности, а подкладывать большое количество прокладок не имеет смысла, так как компания Edea (Италия) специально ушла от этого материала, который не позволяет фигурному коньку (лезвию) иметь стабильное положение относительно фигурного ботинка на который он (конёк) установлен. В итоге подготовительная операция при установке фигурных коньков (лезвий) на фигурные ботинки Edea (Италия) должна максимально выровнить пластиковую подошву.
Провели данную операцию. Что далее?
Далее мастер по установке вместе с техническим специалистом проверяют фигурный конёк (лезвие) на соответствие техническим параметрам завода-изготовителя. Если фигурный конёк (лезвие) неровное и он (конёк) не высшего уровня, то мастер вместе с техническим специалистом на специальном оборудовании выравнивает его.
Фигурный конёк (лезвие высшего уровня частенько выравнить не удаётся, так как оно изготовлено из стали высокого качества и с определённой термической обработкой. Соответственно мастер зная, что фигурный конёк (лезвие) не совсем прямой выравнивает его непосредственно самой установкой. В целом это не лучший вариант, так как в этом случае возникают внутренние напряжения, которые в процессе использования или заточки температура при которой в пограничном слое может достигать 600 градусов по Цельсию. В результате этого фигурный конёк (лезвие) может дать микротрещину, которая впоследствии может превратиться в серьёзную трещину и слом фигурного конька (лезвия). Все неровные фигурные коньки (лезвия) мы отправляем назад производителю в виде рекламации.
Все профессиональные фигурные коньки (лезвия) имеют систему крепления - две платформы с местами в виде отверстий и пазиков для закрепления их на фигурном ботинке. Учитывая, что все фигуристы различны пот физиологии, различны по технике выполнения элементов фигурного катания и как следствие конёк (лезвие) может быть установлено у всех по-разному, а также учитывая, все фигурные ботинки также не совсем ровные, то первоначальная установка производитcя через данные пазики, которые позволяют конёк (лезвие) сдвигать и корректировать на подошве, и таким образом находить самое удобное положение конька (лезвия) для фигуриста.
Далее, мастер точит Ваши коньки (лезвия) необходимым и максимально удобным именно для Вас радиусом, который Вы должны знать. Далее, мастер по установке после заточки должен проверить параллельность рёбер, то есть одно ребро не должно быть выше другого.
Если Вы пробовали тренироваться и выступать на фигурных коньках (лезвиях), которые прошли финишную доводку рабочей поверхности (шлифовка до "зеркального" блеска) и они Вам лучше чем после обычной заточки, то мастер проводит данную операцию.
Вот собственно и всё в двух словах.
Более подробно можно объяснить только показывая непосредственно, как проводятся данные операции вживую на заточной машине и используя проверяющие параллельность рёбер устройства.
Всегда рады Вас слышать. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору