Чем отличаются лезвия John Wilson Pattern 99 и Ultima Elite UB 105 ?

автор: Сергей     14.12.2012 13:00

Вопрос № 9262

Здравствуйте!
Чем отличаются лезвия John Wilson Pattern 99 и Ultima Elite UB 105 ?

Отвечает: Людмила

Добрый день, Сергей! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Приносим извинения за задержку с ответом.
Сравниваемые Вами профессиональные фигурные коньки (лезвия) это модели высшего уровня, которые имеют практически идентичную схему зубцов, идентичную ширину конька (лезвия), но у модели JW Pattern 99 она немного на 0,1 мм больше, равную рабочую длину в одном размере и практически идентичный химический состав стали из которой данные коньки (лезвия) произведены.
Высота фигурных коньков (лезвий) данных моделей немного отличается в большую сторону на (2-3) мм., в зависимости от размера у модели Ultima Elite UB105.
Есть также отличия в высоте пяточки фигурного конька (лезвия) модели Ultima Elite UB105, а точнее в разнице высот передней платформы и задней платформы. У модели JW Pattern 99 данная величина равна около (3-5) мм., а у модели Ultima Elite UB105 данная величина равна (2-3) мм.
На что влияет данная величина при использовании?
С учётом того, что рабочая часть лезвия это части сопряжённых окружностей или для упрощения понимания просто окружности, то с учётом того, что в одной модели пяточка немного завышена, то фигурист при том же и привычном положении тела, которое всегда находится в наклоне переходит на другую часть дуги рабочей части лезвия и ближе к нижнему зубцу. То есть при прочих равных условиях, если их добиться, то в модели JW Pattern 99 нижний зубец Вы начнёте чувствовать раньше чем в модели UltimaElite UB105.
Если Вы зададите вопрос хорошо это или плохо, то ответ будет следующим. Данное отличие нельзя характеризовать данными терминами ни при каких условиях, так как это просто немного другая конструкция фигурного конька (лезвия) и один производитель либо специально либо по не усмотрению задал данные геометрические параметры и эти две модели немного отличаются именно этими характеристиками. Другими словами оно немножко, но другое c точки зрения геометрических характеристик.
Если Вы спросите, а какие коньки (лезвия) лучше из этих двух моделей, то ответ будет такой же, как и немного выше. Данные модели фигурных коньков (лезвий) нельзя сравнивать используя эту терминологию, так как они имеют немного отличные характеристики. Одному фигуристу больше подходит одна модель, а другому другая. И потом понимая данные конструктивные отличия этих моделей мастер по установке может очень легко подкладыванием под пяточку небольшой прокладки сделать данные модели практически идентичными.
Ждём Ваших вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору