Выбор коньков для второго года обучения

автор: Мария     13.10.2017 11:52

Вопрос № 15913

Добрый день! Ребенок занимается второй год фигурным катанием, один катается в коньках wifa prima set, но они уже начинают жать,встали перед выбором-приобрести снова эту же модель или можно посмотреть что-то подобное,какие существуют аналоги? Нога у ребенка обычная, вифа была L по полноте,было удобно,не натирали? Может существует модель еще более комфортная? Вес ребенка 20 кг, изучает одинарные прыжки. Спасибо большое за помощь,будем рады встрече на примерке новой пары в вашем магазине!!

Отвечает: Сергей

Добрый день, Мария! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
В виде информации.
Как и по каким критериям подбираются профессиональные фигурные ботинки?
Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям:
первый критерий - спортивный класс фигурных ботинок или их жёсткость и прочность;
второй критерий - удобство и комфорт при использовании.
Никаких других профессиональных критериев подбора не существует!
Продолжаем.
Ваши модели по первому критерию подбора - по спортивному классу:
- Wifa Prima-Set;
- Jackson Elle DJ2130;
- Edea Motivo;
- Risport Lux;
- Riedell 910 LS.
Мы перечислили все профессиональные модели Вашего спортивного уровня во всех брендах!
Далее, переходим ко второму критерию подбора.
Необходимо выбрать лучшую модель из всех вышеперечисленных по второму критерию - удобство и комфорт.
Как это сделать в теории?
С учётом того, что Вы подбираете обувь и в данном случае не так важно какая это обувь, фигурные ботинки или классические туфли, то самый правильный способ оценки удобства и комфорта - это живая примерка в магазине! Вы согласны, Мария?
Но, если Вы подбираете туфли, то походив в магазине какое-то время, Вы можете с высокой степенью вероятности оценить удобство данной обуви, так как Вы одинаково ходите, что в магазине, что на улице или в клубе, а вот удобство профессиональных фигурных ботинок в магазине оценить на 100% достаточно сложно, так как уже на льду Вы не ходите, а выполняете совершенно другие и более сложные движения.
Выводы.
Все вышеуказанные модели для Вас с точки зрения второго критерия - удобство и комфорт, достаточно хороши по общей статистике для юных фигуристов, хотя нюансы разумеется есть, но модель Wifa Prima-Set Вы знаете с этой точки зрения, а все остальные модели пока что нет и узнаете только на льду.
Отсюда следует, что эксперимент по смене модели провести можно и риски в целом не очень большие, а эксперимент всегда важен, так как даёт дополнительную информацию для размышления, но нужно ли проводить эксперимент за собственные средства, если его можно и не проводить, так как Вы знаете модель Wifa Prima-Set, решать Вам, Мария.
Лучшая для Вас модель на ближайший год - Wifa Prima-Set.
Важный момент.
Достаточно часто родители юных фигуристов ошибаются с необходимостью покупать больший размер, поэтому мы рекомендуем Ваши старые конёчки брать всегда с собой на примерку, так как кроме ошибки существует ещё один момент - их можно растянуть и кататься ещё пол года, а то и год, но это можно определить только в случае, если Ваши конёчки с Вами!
Всегда рады Вас слышать и видеть в наших магазинах!
С Уважением, Сергей.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору