Наджность лезвий Ultima Freestyle

автор: Владимир     13.11.2017 14:43

Вопрос № 16013

У дочери лопается уже второе лезвие Ultima Freestyle при приземлении с тройного, в одном и том же месте. Странно, лезвия вроде позиционируются как высшего уровня. Что-нибудь известно о подобном явлении от производителя ?

Отвечает: Сергей

Добрый день, Владимир! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Первое.
Фигурные коньки (лезвия) - это готовый, технический и  конечный продукт, который никоим образом не связан жёсткими техническими требованиями и условиями по эксплуатации с каким либо ещё устройством или деталью, то есть, если конёк вышел из строя, то это не ведёт к прекращению работы всего механизма либо какой-то другой детали в отдельности, соответственно, ущерб, в случае поломки, оценивается исключительно по одной детали - лезвие!
Второе.
Конёк установлен на ботинки, а кожаные фигурные ботинки в любых условиях эксплуатации всегда не стабильны в своих геометрических параметрах, то есть, со временем ботинок деформируется, соответственно, и конёк меняет своё положение, и силы действующие на ботинок и конёк распределяются не так, как при первоначальной установке, возникают напряжения в металле и, если термическая обработка (закалка, отпуск, насыщение полезными добавками - Ni, Mg, Mo и так далее) стали была произведена с нарушением или первоначальная стальная заготовка имела раковины или неоднородную молекулярную структуру, то всё это может привести к слому конька. Более того, даже, если все технологические операции проведены без нарушений и заготовка не имела брака, то это не даёт 100% гарантии надёжности работы конька, так как изменение геометрических параметров ботинка не прогнозируемое, а значит невозможно защититься от данных случаев.
Можно конечно сделать "неубиваемый" конёк добавив толщину материала и улучшив марку стали, но это приведёт к увеличению стоимости конька и его веса, что нецелесообразно!
Таким образом, контроль качества безусловно есть на заводах, но данный контроль конечно не может сравниться с контролем качества каждой отдельно взятой детали, например в стиральной машине или в автомобиле.
Это совсем коротко для общего понимания.
Более подробно мы можем осветить данную тему в живом диалоге.
С Уважением, Сергей.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору