Хочу дочери приобрести коньки фирмы JACKSON. Занимается 3 года, осваивает двойные прыжки и аксель. Длина стопы 21,3 см, ширина 8,3 см, рост 132 см, вес 24 кг.

автор: Инна     01.07.2012 15:11

Вопрос № 8308

Здравствуйте! Хочу дочери приобрести коньки фирмы JACKSON. Занимается 3 года, осваивает двойные прыжки и аксель. Длина стопы 21,3 см, ширина 8,3 см, рост 132 см, вес 24 кг. Подскажите, какой размер ботинок ей необходимо брать?

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Инна! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и очень рады Вас слышать.
Если Вы верно провели замеры стопы, то Ваш размер по компании Jackson Ultima Skates (Канада) с необходимым запасом на вырост в пределах 1 см будет 4,5 С.
Но насколько мы понимаем данную ситуацию исходя из полученной информации Вы никогда не тренировались в фигурных ботинках компании Jackson Ultima Skates (Канада). Мы верно понимаем Вашу ситуацию?
Cкажем пару слов о том, как правильно и профессионально подбираются фигурные ботинки.
Фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям: первый - класс фигурного ботинка, или его прочность и жёсткость; второй - удобство и комфорт при тренировках.
При подборе модели по классу учитываются три основных критерия: вес фигуриста и его рост; спортивный уровень (разряд), или какие прыжки освоены на хорошо; интенсивность тренировочного процесса. Безусловно влияет и общая физиология и техника выполнения элементов фигурного катания, но этот критерий оценивается со временем по мере накопления спортивного опыта.
Второй критерий подбора - удобство и комфорт на тренировках - это индивидуальный признак, поэтому мы всегда, прежде, чем дать рекомендации по данному критерию спрашиваем о том, в какой модели фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий) Вы тренировались до настоящего времени и насколько они Вас устраивали по удобству.
Теперь просьба внимания!!! Категорически нельзя брать фигурный ботинок более низкого класса, так как совсем юный фигурист не в состоянии точно оценить рабочее состояние фигурного ботинка и тренеру это сделать также достаточно сложно, а при сломе фигурного ботинка фигурист, как правило получает травму и частенько очень тяжёлую. Завышать класс фигурного ботинка (жёсткость) на один уровень можно, травму Вы не получите, так как он не сломается, но тренироваться в нём будет очень сложно и результаты соответственно будут существенно ниже ожидаемых.
У нас вопрос к Вам. Как Вы считаете какая модель фигурных ботинок Вам необходима? Мы в данный момент отталкиваясь от Вашей информации не можем ответить точно и профессионально на данный вопрос, так как информации от Вас недостаточно. Если Вы желаете знать наше мнение и наши рекомендации по данному вопросу, то просим ответить на следующие вопросы:
Для дачи правильных и профессиональных рекомендаций по выбору модели фигурных ботинок и модели фигурных коньков (лезвий), нам необходимаот Вас следующая информация:
- пол фигуриста;
- возраст фигуриста;
- вес фигуриста;
- параметры стопы фигуриста – длина и ширина;
- сколько полных лет занимается фигурным катанием;
- наличие плоскостопия и различных форм вальгуса;
- наличие противопоказаний или ограничений к занятиям фигурным катанием от врача;
- противопоказания какого-либо врача и какого плана данные ограничения ;
- наличие травм голеностопного сустава, или каких-либо других травм;
- какой спортивный разряд имеет, или какие элементы фигурного катания (прыжки) освоены на хорошо;
- в какой модели фигурных ботинок, и какого размера тренировались до настоящего времени;
- насколько данные фигурные ботинки Вас устраивали по удобству и комфорту;
- в какой модели фигурных коньков (лезвий) и какого размера тренировались до настоящего времени;
- как часто точили данные фигурные коньки(лезвия), и насколько они Вас устраивали;
- какой интенсивности были тренировки в прошлом сезоне;
- какой интенсивности планируются тренировки в этом сезоне;
- какие элементы фигурного катания (прыжки) планируются к изучению в настоящем сезоне, или в планах закрепление и шлифование уже освоенных элементов;
- какую модель фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий) рекомендует тренер и почему именно эти модели;
- желаемый бюджет приобретения фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий);
- - есть ли возможность живой примерки в магазине.
Внимание!!! С учётом того, что на заводах компании Jackson Ultima Skates (Канада) подбор размера и установка фигурных коньков (лезвий) проводится по усреднённому принципу, то мы рекомендуем при покупке проверять правильность подбора размера фигурных коньков, правильность их установки на фигурные ботинки, а также соответствие характеристик фигурного конька (лезвия) заданным характеристикам завода производителя.
Ждём Вашего решения, информации и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору