Подскажите, а в чем разница лезвий MK Double Star и MK Professional, ну помимо цены конечно, высота зубца сильно разнится? Тренер советует MK Professional

автор: Лариса     30.06.2012 21:36

Вопрос № 8306

Здравствуйте! Подскажите, а в чем разница лезвий MK Double Star и MK Professional, ну помимо цены конечно, высота зубца сильно разнится? Тренер советует MK Professional, но они подороже мы тренируемся 2 года освоили аксель, изучаем двойные прыжки катали в Edea Overture+Mark IV. У нас малый вес рост 128 см., а вес 22 кг. Можете предложить альтернативу? Заранее, спасибо.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Лариса! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и очень рады Вас слышать. Приносим извинения за задержку с ответом.
Достаточно сложный Вы задали вопрос для объяснения его в письменном виде. Чтобы всё грамотно и досконально объяснить потребуется не менее 10 листов печатного текста и объяснения будут настолько сложными в техническом плане, что для понимания потребуется написать ещё листов 20 печатного текста. Это мы говорим о технически грамотном ответе.
Итак сравнительная характеристика данных моделей:
Фигурные коньки (лезвия) модели MK Professional имеют немного большую высоту самого лезвия включая платформу - (2-3) мм в зависимости от размера;
Фигурные коньки (лезвия) модели MK Professional имеют большую рабочую лезвия от нижнего зубца до пяточки, разумеется в одном размере со сравниваемой моделью MK Double Star - на (8-10) мм в зависимости от размера лезвия;
Фигурные коньки (лезвия) модели MK Professional имеют немного большую сопряжённую дугу (от основной дуги к нижнему зубцу), если сказать поgроще, то есть данная дуга менее крутая, чем у модели MK Double Star;
Система зубцов практически идентична за исключением верхнего зубца, который у модели MK Professional немного больше;
Расположение нижнего и верхнего зубца, а также всей системы зубцов относительно передней платформы и соответственно относительно стопы фигуриста также практически идентичное;
Угол расположения всей системы зубцов у данных моделей также идентичен;
Ширина самого конька (лезвия) у данных моделей равна;
Вес у модели MK professional в одном размере немного больше.
Что в итоге? В итоге главное - производитель никогда не повторяет модели с абсолютной точностью, иначе теряется экономический смысл большого модельного ряда. Это первое и самое главное.
Модель MK Professional будет немного более быстрая и остойчивая по сравнению с моделью MK Double Star, но та в свою очередь имеет преимущества в манёвренности и более лёгком выполнении элементов вращения и скольжения.
Cистема зубцов у данных моделей практически также идентичная имеет перекрещивающиеся зубцы, расположение всех зубцов находится под равными углами к платформам лезвий сравниваемых моделей, расположение всех зубцов, включая нижний и передний также идентично относительно передней платформы, поэтому при одинаковой установке фигурист будет чувствовать и работать зубцами практически одинаково, но за счёт большей сопряжённой дуги модель MK Professional позволит чувствовать нижний зубец немного раньше. Но стоит только немного на 0,5 или 1 мм сдвинуть модель MK Double Star во внутрь подошвы или использовать модель фигурных ботинок компании Edea (Италия), то у данной модели нижний зубец сразу становиться более активным и при этом при всё данное лезвие более манёвренное.
Как всегда пример из жизни профессионалов фигурного катания высшего уровня.
Модели фигурных коньков (лезвий) высшего уровня класса JW Gold Seal и MK Gold Star у компании HD Sports (Англия) - JW и MK имеют систему зубцов, которая вынесена за пределы передней платформы дальше чем у всех моделей предыдущего класса. Но отдельные мастера высшего уровня, как например Евгений Плющенко, Сергей Добрин и другие сдвигают данное лезвие во внутрь фигурного ботинка, чтобы вся система зубцов была более активна. Данным фигуристам это удобно, а другие фигуристы не могут адаптировать данную схему установки.
К чему мы Вам это сказали? Профессиональный мастер по установке и технический специалист компании могут очень легко превратить модель более низкого класса в модель более высокого класса по восприятию самим фигуристом геометрических характеристик лезвия. Поэтому модели высшего уровня отличаются от моделей более низкого класса не геометрическими характеристиками, а качеством изготовления самого конька (лезвия), то есть качественным химическим составом стали. Ну и разумеется, как мы говорили выше производитель никогда не будет повторять идентичную модель с точки зрения наличия модельного ряда и экономики.
Что Вам предпочтительнее? Если говорить в теории не зная модели и размера Вашего фигурного ботинка, то на данный вопрос сможете ответить только Вы, а точнее Ваша юная фигуристка при условии наличия двух идентичных пар ботинок и такой идентичной установки на каждый ботинок данных сравниваемых моделей MK Professional и MK Double Star. Но создать подобные идентичные условия практически невозможно да и достаточно дорого.
Необходимо также учитывать, что в зависимости от размера фигурных коньков (лезвий) сравниваемые геометрические характеристики данных лезвий также меняются причём не пропорционально.
Окончательные выводы. Если Вы сообщаете нам свои параметры стопы -длина и ширина, а также желаемую модель фигурных ботинок, то в практическом и живом сравнении этих моделей мы можем Вам дать наши рекомендации по предпочтению той или иной модели. Это связано с тем, что все фигурные ботинки достаточно сильно разнятся по конструкции, а следовательно достаточно часто для одного и того же фигуриста на разные ботинки предпочтительнее оказываются также различные модели фигурных коньков (лезвий).
И также очень главное. Учитывая, что все фигуристы очень сильно разнятся по физиологии и техники исполнения элементов фигурного катания, используют различные по конструкции фигурные ботинки, то следовательно нет и не может быть жёстких технических условий для изготовления лезвий предназначенных для выполнения того или иного элемента, а это означает, что все фигурные коньки (лезвия) за исключением танцевальных и детских предназначены для изучения всех элементов фигурного катания, то есть все фигурные коньки (лезвия) универсальны. Поэтому производитель делает очень много различных по конструкции фигурных коньков (лезвий), которые фигуристы используют для себя и выбирают практическим путём наиболее оптимальное.
Большое влияние на выбор оказывает профессиональная установка фигурных коньков (лезвий), которая в свою очередь также не имеет абсолютных правил и стоит на 0,5 мм сместить лезвие в сторону или заточить другим радиусом, то Вы можете сказать, что Вас это лезвие не устраивает. И также всё с точностью и до наоборот. Стоит найти свою установку и радиус заточки и "плохое" лезвие превращается чудненькое.
Очень много взаимоисключающих факторов, которые влияют на выбор лезвия и поэтому просчитать абсолютно точно в теории какое лезвие предпочтительнее очень сложно. Ждём Ваших вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору