Купили ботинки EDEA Overture. На левом ботинке ребенку давит косточку с внутренней стороны ноги. Можно ли и нужно ли греть ботинки, чтобы сформировать по ноге?

автор: Юлия     30.03.2012 18:45

Вопрос № 7860

Здравствуйте! Купили ботинки EDEA Overture. На левом ботинке ребенку давит косточку с внутренней стороны ноги. Можно ли и нужно ли греть ботинки, чтобы сформировать по ноге?

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Юлия! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Первое. Фигурные ботинки компании Edea (Италия) не термоформуемы, поэтому, если их просто нагреть, то после того, как они остынут они вернутся в первоначальное положение, но при этом, если Вы их перегрели, то может нарушиться конструкция самого ботинка. Если их нагреть до определённой температуры и пока они теплые немного походить, но не приседать и не становиться на рёбра, то небольшое улучшение может произойти. Но это вовсе не факт.
Можно их немного разогреть и пока они тёплые потихонечку прикатывать. Но эту процедуру можно делать только при контроле профессионалов, иначе можно остаться без ботинка, или просто его сломать. Как правило данную процедуру проводят высокопрофессиональные фигуристы.
Данную проблему можно решить даже в домашних условиях. Разогреваете ботинки до определённой температуры и на уровень на котором происходят натирания вставляете цилиндр (деревянный, металлический, пластиковый и так далее) диаметром немного более, чем диаметр сапога ботинка, и далее плотно шнуруете. Другими словами происходит небольшое выдавливание сапога ботинка пока он тепленький. Данную процедуру также проводят профессионалы, либо под присмотром специалиста, иначе можно также остаться без фигурного ботинка.
Второе. Что означает Ваше выражение давит на косточку? Сильно давит? В каком месте (более точно) происходит натирания? Непосредственно на косточку? Можно ли тренироваться? Сколько лет Вашей фигуристке? Какой вес? Какой разряд? Как давно Вы раскатываете данную модель? Какие фигурные коньки (лезвия) у Вас?
Предположим, что спортивный уровень (жёсткость) фигурных ботинок Вы подобрали верно. Также предположим, что Вы их раскатываете правильно и не торопясь. Если наши предположения верны и натирания серьёзные, то есть три варианта выхода из данного положения.
Первый - профессиональный мастер по установке и заточке фигурных коньков (лезвий) разогревает данные ботинки до определённой температуры и специальной машиной выдавливает места натирания в фигурном ботинке.
Второй - использование защитного силикона.
Третий - выдавливание и использование защитного силикона.
Из какого Вы города? Если из Москвы, или ближайшего Подмосковья, то приглашаем Вас к нам в магазин и профессиональный по установке и заточке фигурных коньков (лезвий) решит данную проблему за 15 минут.
Ждём Вашего решения, информации и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору