Отдельное и большое спасибо за заказ, а также за благодарные слова в наш адрес. Ваш вопрос понятен и в целом очень распространённый среди фигуристов,

автор: Кириллова Наталья     21.03.2011 17:51

Вопрос № 5682

Добрый день!
Две недели назад получила из Вашего магазина коньки Jackson DJ2070 Freestyle. Спасибо Вам!
Я катаюсь не так давно, коньки до этого были самые простые. На новых коньках ощущения совсем другие, всё меня радует, за исключением одного - не могу справиться с зубцами, натыкаюсь на них, даже при самых простых движениях (на старых коньках они были более компактными, не такими "растопыренными").
Посоветуйте, пожалуйста, надо ли их как-то подтачивать, или адаптация - дело времени.
С уважением, Кириллова Наталья.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Наталья! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и рады Вас слышать. Отдельное и большое спасибо за заказ, а также за благодарные слова в наш адрес. Ваш вопрос понятен и в целом очень распространённый среди фигуристов, перешедших с обычных фигурных коньков (ботинки+лезвия) на профессиональные. Все спортсмены, включая фигуристов, достаточно адаптивные люди, поэтому Ваш вопрос - это вопрос времени. В данном случае, необходимо немного сместить центр тяжести назад, и Вы перестанете наступать на зубцы, но это придёт со временем. Пример. На Ваших конёчках нижний зубец находится на одной линии с краем передней части подошвы. Правильно? Правильно! И Вы при этом натыкаетесь на нижний зубец. А представьте себе, что нижний зубец у Вас расположен не по краю передней части подошвы, а удалён в глубь подошвы более, чем на 1 см. В этом случае, Вы не только будете натыкаться на нижний зубец, Вы и один шаг не можете сделать. Ваше тело, сразу примет горизонтальное положение. А именно так установлены фигурные коньки (лезвия) у Евгения Плющенко и Сергея Добрина- мастера спорта международного класса по фигурному катанию. Данные наши фигуристы - это ученики Алексея Мишина. Воспоминания Сергея Добрина, после того, как фигурные коньки (лезвия) были переустановлены с классической схемы (как у Вас) на схему, при которой нижний зубец удалён в глубь подошвы более, чем на 1 см. Сергей Добрин:" Выхожу на лёд, делаю первый шаг, и лечу головой в борт, поджал голову и ушёл от столкновения головой об борт, но тело приняло уверенное горизонтальное положение. " Далее. Слышу голос Алексея Мишина: "Ну, что развалился?" Встаю, и повторяю практически всё один в один. И так недели две. Прошу учитывать, что я в это время был мастером спорта международного класса. Сергей Добрин (смотрите графу "видео" - четверной тулуп). Есть ещё один моментик. Если Вы сточите нижний зубец, то приклеить, или приварить его назад уже не удастся, поэтому не торопитесь с данной операцией. А через некоторое время данный зубец Вам очень даже понадобится. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору