заявлений!!! Даже великие итальянцы из "Коза Ностра" не рискнули бы делать таких публичных заявлений. Причина №2. Это ответственность перед ЗАКОНОМ

автор: Владимир     10.03.2011 09:54

Вопрос № 5617

Добрый вечер! Вчера прочитал на сайте ТДФК следующее. 1) Компания ТДФК поздравляет всех любителей фигурного катания с Новым Годом и Рождеством! 2) Для нас и для Вас этот год начинается с больших изменений в области контроля качества продаваемой нами продукции. 3) Об одном из таких нововведений мы рады рассказать Вам сегодня.
4) Совместно с итальянским производителем ботинок для фигурного катания компанией Risport Торговый Дом Фигурного Катания вводит гарантийные талоны на все ботинки Risport, которые поставляются на российский рынок. 5) Теперь, покупая их, Вы вместе с парой получаете гарантийный талон, где указан её серийный номер, магазин, в котором совершена покупка, ставит свою отметку в виде печати и подписи. 6) Для того, чтобы гарантийные обязательства на ботинки действовали в полном объёме, их необходимо установить в сертифицированных мастерских, список которых будет размещен на нашем сайте. 7) Мастер, получивший лицензию Risport на установку, в Вашем гарантийном талоне отмечает, что именно он выполнил работу. 8) Таким образом, Вы приобретаете не только пару ботинок от одного из лучших мировых производителей, но и получаете всестороннюю поддержку эксклюзивного партнера Risport на территории России, компании ТДФК! Что Вы думаете по этому поводу. У меня уже есть свое мнение, но интересно ваше. Если наши мнения будут совпадать, то я сообщу вам об этом, если наши мнения будут различны, то также сообщу. Жду с нетерпением. Владимир.

Отвечает: Людмила

P.S. Так как это очень важно, мы повторяем данный вопрос и наш ответ на него.
Добрый вечер, Владимир! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Мы немного забежим вперёд и скажем, что по Вашей письменной интонации мы практически знаем Ваше мнение. Думаем, что и подавляющее большинство профессиональных фигуристов, тренеров и любителей имеет такое же мнение.
Мы внимательно прочитали данное заявление и скажем следующее, что в данном случае серьёзно комментировать абсолютно нечего, на раз Вы задали вопрос, то мы пробежимся подробненько по каждому предложению данного заявления, тем более, что оно касается всех и нас в том числе. Для удобства понимания, мы каждое предложение данного заявления пронумеруем. Первое предложение о поздравлении с Новым Годом и Рождеством понятно, и комментировать тут нечего.
Идём далее. Следующие предложения под номерами № 2 и № 3 - это предложения в целом можно тоже не комментировать, так как серьёзной смысловой нагрузки они не несут. Самое интересное начинается со следующего предложения под номером № 4: "Совместно с итальянским производителем ботинок для фигурного катания компанией Risport Торговый Дом Фигурного Катания вводит гарантийные талоны на все ботинки Risport, которые поставляются на российский рынок". Прокомментируем его. Мы все знаем, что товар, купленный в любой точке Мира, может быть ввезён в любую страну и продан в соответствии с законами данной страны. Важно, чтобы этот товар, был куплен и ввезён без каких либо нарушений. И в этом случае на данный товар все права у того, кто этот товар купил. Правильно? Правильно! Как компания Risport и ТДФК может вводить гарантийные талоны на товар (цитаты из предложения - на ВСЕ ботинки Risport), который им не принадлежит, да ещё ставить какие-то дополнительные условия по гарантии??? Полный абсурд!!! Товар принадлежит тому, кто его купил. И именно этот владелец решает, что и как с этим товаром делать. Пример. Купили в США фигурные ботинки Risport. Далеее ввезли в Россию. Кто отвечает за данный товар, и кто даёт гарантию??? Отвечает тот чей товар. Какую гарантию он даёт? Ту, которая предусмотрена действующим законодательством. Каким образом этот владелец будет обеспечивать данную гарантию никого не волнует. Его задача отвечать по гарантийным обязательствам перед потребителем той страны, где он этот товар реализует. Какие он предъявит требования производителю, или тому, у кого он купил эти ботинки, также никого сильно не волнует. Привёз, продал - отвечай!!! Вот и вся история. Желаете вводить какие-то талоны? Пожалуйста, вводите, но это не должно противоречить закону о правах потребителя в России. Можете все ботинки обклеить гарантийными талонами, адресами магазинов, штампами и так далее, но от этого ровным счётом ничего не меняется. За Вас уже всё продумали, решили, и приняли ЗАКОН. Вам остаётся только выполнять. Шаг в сторону и Вы в руках покупателя. Решит покупатель, что Вас, необходимо пожурить за самодеятельность, то одно письмо, или поход в соответствующие органы, и Вас пожурят. Решит, что Вы ему симпатичны, а гарантия - это полная ерунда, то значит Вам повезло. Вот так, и никак иначе.
Идём далее. В каждой стране есть правила торговли, и в том числе и в России. Есть у Вас гарантийный талон, или его нет, есть указанный серийный номер, или его нет и так далее, Вы обеспечиваетесь гарантийными обязательствами в соответствии с действующим законодательством страны. Поэтому это предложение не несёт вообще никакой смысловой нагрузки, а написано для того, чтобы дезориентировать не очень осведомлённых покупателей. Каждый покупатель обеспечен необходимой гарантией на любой товар в соответствии с действующим законодательством.
Следующее предложение под № 6 отличается особым изыском по смысловой нагрузке. Что мы имеем ввиду? Либо умышленно, чтобы не выглядеть слишком неразумными, либо по ошибке, но пропущено смысловое существительное к слову УСТАНОВИТЬ. Что установить? "Специалист" пишет их установить. Кого их? Ботинки? Куда установить? Может быть на полочку? А может быть в чуланчик? "Специалист", написавший данное предложение понимает под этим следующее - установить на ботинки фигурные коньки (лезвия). Понимать понимает, но почему-то не пишет. Мы ответим Вам, почему он этого не пишет. Причина № 1. Гарантийные обязательства на любой произведённый и законченный товар даются при продаже всегда, и никакие дополнительные условия, при которых гарантия может быть нарушена, не принимаются. Фигурные ботинки - это товар, а следовательно, гарантия на него даётся, как только он реализован. Что за выражение в полном объёме? Значит, до этого гарантийные обязательства выполнялись не в полном объёме? Вот это новость!!! А если не полностью, то значит, до этого гарантии не было вообще???? Продавец публично и в письменном виде признаётся в том, что до настоящего времени нарушал закон о правах потребителя!!!! Аж, дух захватывает от таких заявлений!!! Даже великие итальянцы из "Коза Ностра" не рискнули бы делать таких публичных заявлений. Причина №2. Это ответственность перед ЗАКОНОМ за САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Если кто-то из клиентов возьмёт это письмо и отдаст в проверяющие органы, то достаточно сложно будет доказать, что имеет ввиду "специалист", написавший это нововведение. Почему сложно? В данном письме нет ни одного слова о фигурных коньках (лезвиях), нет ни одного слова об их установке на фигурные ботинки компании Risport, и так далее. Всегда можно сказать, что имелось ввиду установка сломанного каблука, или установка крючков. Но так думает данный "специалист". Не будем его учить, а скажем только одно - ошибочка в расчётах. Смотреть, конечно на письмо будут, и читать тоже будут, но решение будет приниматься относительно совершённых действий - это ЗАКОН. А действий данный "специалист" никаких делать не будет, иначе он не стал бы писать данное обращение. Следовательно версия с ошибочкой в написании данного обращения не состоятельна.
Немного отвлеклись. Продолжаем. Какая гарантийная связь между самим фигурным ботинком и фигурным коньком (лезвием), установленным на данный ботинок??? Это даже комментировать глупо!!! Пример. Купили автомобиль в одном месте, а автомобильные шины в другом, а установили в третьем. На какой из данных товаров, и на какую услугу не распространяется гарантия??? Ответ простой. Гарантия распространяется на оба этих товара - автомобиль и покрышки, так же, как и на услугу по установке их на автомобиль. Да таких заявлений додуматься даже сложно!!! Представьте себе ситуацию, когда другой "специалист" додумается до следующего - гарантия на фигурные коньки (лезвия) компании HD Sports (Англия) - John Wilson и Mitchell & King, будет действовать, если их будет кто-то устанавливать, по чей-то и какой-то лицензии и только на фигурные ботинки компании Jackson, или Edea, или Riedell, или Wifa, или Graf, и так далее. Закончится это следующим. Как только один из данных "специалистов" какой-либо компании откажется предоставить гарантию на свой продаваемый товар, по причине того, что клиент не установил ботинки, или лезвия у него, то в дело сразу вступит "закон о правах потребителя". Далее можно не продолжать. Всё закончится не очень приятно для всех "специалистов" подобного рода. Самодеятельность подобного рода, необходимо пресекать сразу же.
Идём далее, и разбираем вторую часть этого предложения. Предложение № 6. Для того, ...... их необходимо устанавливать в сертифицированных мастерских!!!! В этом месте компания, декларирующая подобные заявления, теряет лицо окончательно!!! Для начала зададимся вопросом, каких мастерских? Мы с Вами уже выяснили, что имеет ввиду «специалист» написавший это предложение, но написавший это, почему-то стесняется и снова не говорит об этом, ни слова. Почему данный специалист стесняется, мы знаем, и Вам об этом сказали. Продолжаем. Специалист написавший это предложение стесняется, но продолжает гнуть свою линию, и в итоге доходит до лёгкого помешательства, делая следующее заявление:" .... их необходимо устанавливать в сертифицированных мастерских ... ." Судя по всему, именно данный специалист и будет сертифицировать все существующие мастерские по установке фигурных коньков (лезвий), а то, что этим должен заниматься государственный орган данный специалист как-то не подумал. Данный "специалист", также не подумал, что государство по определению не может участвовать в сертифицировании всех услуг для населения. Это касается только наиболее жизненно важных и ответственных услуг - медицина, образование и так далее.
Далее, вообще катастрофа с заявлениями!!!! Внимание!!!! Цитируем предложение № 7: "Мастер, получивший лицензию Risport (Италия) на установку, в Вашем гарантийном талоне отмечает, что именно он выполнил работу. И снова данный "специалист" стесняется сказать, о какой установке он говорит, а это уже пахнет совсем не ошибками, или опечатками. Нельзя делать опечатки несколько раз подряд. Это очень важный момент в наших комментариях, и просьба смысл высказанной нами мысли не пропустить.
Продолжаем. С каких это пор западная компания даёт лицензию на предоставляемые услуги в России??????!!!!!!! Как можно делать такие заявления??? Мы уверены, что компания Risport (Италия) об этом "международном ноу-хау" даже и не знает. Нас всех, мягко говоря, пытаются держать за слабоумных, а это совсем некрасиво. Более того, данные заявления могут расцениваться, как мошенничество. Сделать какие-то другие выводы не получается, как бы мы не хотели. Мы зададим этот вопрос руководству компании Risport (Италия), если руководство компании Risport (Италия) поймёт по существу данный вопрос, в чём у нас большие сомнения, и ответит на него, то мы данный ответ доведём до всех наших посетителей. Мы правильно поняли Ваше мнение, Владимир? Ждём Вашего ответа. С Уважением, Людмила.
P.S. Cчитаем, что данную тему необходимо срочно выносить на известные форумы по фигурному катанию.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору