ания, нет какой-то изысканной крокодиловой кожи, которая более мягкая и в то же время очень прочная, и так далее. Класс фигурного ботинка - это жёстко

автор: Тарас     15.01.2011 13:44

Вопрос № 5270

Добрый день! Меня интересует вопрос. Какие коньки больше выбирают, больше хвалят, и лучше по качеству, EDEA или JACKSON? Спасибо!

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Тарас! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Вопрос хороший, но не правильный. Как и по каким критериям подбираются профессиональный фигурные ботинки и коньки (лезвия)? Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям - это спортивный уровень ботинок или их жёсткость; второе - это удобство и комфорт. Других серьёзных критериев отбора не существует. В фигурном ботинке нет моторчика, который помогает Вам выполнять тот или иной элемент фигурного катания, нет какой-то изысканной крокодиловой кожи, которая более мягкая и в то же время очень прочная, и так далее. Класс фигурного ботинка - это жёсткость фигурного ботинка и ничего более. Удобство и комфорт - это удобство и комфорт и также ничего более. Класс фигурных коньков (лезвий) - это показатель качества изготовления самого фигурного конька (лезвия), а точнее качество стали из которой данный фигурный конёк (лезвие) изготовлен. Это небольшое введение. Для чего нам необходима определённая жёсткость фигурного ботинка, и каким образом выбирать фигурные ботинки по данному критерию? Жёсткость фигурного ботинка необходима для правильной фиксации голеностопного сустава с отсутствием возможности получить травму при изучении сложных элементов (прыжки) фигурного катания. Если говорить проще, то сапог фигурного ботинка должен выдержать фигуриста определённого веса, занимающегося с определённой интенсивностью и выполняющего определённые элементы (прыжки) фигурного катания. Если перевести данное предложение на физические законы, то получится следующее - F = a x m, где F - сила ломающая фигурный ботинок, a - угловое или линейное ускорение (сложность элементов), m - масса фигуриста. Есть ещё одна величина влияющая на выбор класса фигурного ботинка - это суммарное время действия данной силы F, или интенсивность тренировочного процесса. Это было небольшое введение, для того, чтобы Вы понимали, как и по каким критериям подбираются профессиональные фигурные ботинки. Переходим к Вашему вопросу и немного его расшифруем. Кто выбирает коньки? Любители или профессионалы? Кто-то тренируется в Edea, кто-то в Jackson. Зачем Вам слушать ту, или иную сторону? Те кто тренируется в Edea будут говорить, что это самые лучшие фигурные ботинки. Те кто тренируется в Jackson будут говорить об обратном. Кто прав? Правы оба, так как каждый выбрал наиболее удобную для себя модель. Ответьте на наши вопросы, поставленные в разделе "заказ", и мы дадим Вам необходимые рекомендации по выбору модели, соответствующей Вашему спортивному уровню. Учесть второй критерий подбора - вот это задача, особенно, если нет возможности приехать и примерить все модели. Почему Вы себя ограничили двумя моделями? Есть ещё несколько компаний, которые также производят модели Вашего уровня. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору