Дмитрий Соловьёв

»  Статьи

Дмитрий Соловьёв - Биография

Олимпийские чемпионы Дмитрий Соловьёв и Екатерина Боброва выделяются среди коллег своей гармоничностью и слаженностью. Дмитрий, как мужчина, ведёт партию, а Катя очаровывает грацией и лёгкостью. Чтобы прийти к олимпийским медалям, им пришлось серьёзно работать.



Дмитрий Соловьёв родился 18 июля 1989 г. в обычной московской семье. Он рос без отца. Воспитанием мальчика занимались мама, которая его шестилетнего привела на открытый каток, думая, что мальчик увлечётся хоккеем. Но Диму хоккей не заинтересовал, а вот кататься на коньках ему понравилось. До 10 лет он ходил на тренировки по одиночному фигурному катанию, легко выполнял все обязательные номера, включая тройной оборот. Но сотрясение мозга выбило юного фигуриста из колеи. После восстановления он не мог чётко выполнять даже один оборот.



Уже шёл разговор о том, чтобы оставить каток, когда тренеры предложили ему перейти в секцию парных танцев на льду. Дима не считал танцы мужским делом и воспротивился. Но тренеры заверили, что ничего специфического делать не придётся, просто покататься в паре с девочкой Катей Бобровой. После некоторого сопротивления парень уступил.



С тех пор Дмитрий Соловьёв и Екатерина Боброва – одно целое, дуэт, способный творить невероятные чудеса на льду. В нежном возрасте они часто ссорились и обвиняли в неудачах друг друга. Но когда повзрослели и притёрлись, стали работать очень слаженно.



В первые годы их выступления проходили с переменным успехом. Перспективная пара на юниорских соревнованиях взлетала на ступени пьедестала, но во взрослой категории на международных Чемпионатах занимала скромные места во второй десятке. Чемпионат Мира 2008 13-е место, Чемпионат Европы 2010 9-е место, ОЛИМПИАДА 2010 15-е место, Чемпионат Мира 2010 8-е место.



Перед сезоном 2010-2011 фигуристы и их тренеры Светлана Алексеева и Елена Кустарова пересмотрели методы работы, технику катания, хореографию. Дуэт вышел на лёд с принципиально новыми программами и номерами. И успех не заставил себя ждать. На домашнем льду Дмитрий и Екатерина заслужили золото, с Чемпионата Европы и Кубка Китая привезли серебро, а на Чемпионате Мира стали 6-ми.



Увидев, что перемены благотворно влияют на их достижения, Дмитрий Соловьёв и Екатерина Боброва летом 2012 г. перешли под опеку других тренеров. Ими занялись Александр Жулин и Олег Волков. И снова произошёл прорыв. Чемпиона Европы принёс паре победу, а Чемпионат мира – бронзовые медали.


Фигуристы постоянно работают над своей техникой, ищут новые элементы в хореографии, подбирают лучшую музыку и разрабатывают оригинальные костюмы. В итоге в сезоне 2013-2014 перед болельщиками и судьями предстал абсолютно новый дуэт, доказавший, что он достоин чести выступать за сборную России на Олимпийских играх.


Олимпийское золото пара заслужила в составе российской команды фигуристов, выступившей лучше всех остальных команд-участниц. В индивидуальном первенстве ребята заняли 5 место, а по возвращении в Москву получили в подарок от Премьера РФ по автомобилю Mercedes. Это огромный успех, говорящий, что следующая зимняя Олимпиада покажет миру новых чемпионов в категории «танцы на льду».


В 2006 г. 17-летний Соловьёв всерьёз влюбился в 16-летнюю фигуристку одиночницу Екатерину Лобанову. Они поженились и несколько лет были счастливы. В 2010 г. Катя Соловьёва решила уйти из спорта, чтобы родить сына и посвятить ему свою жизнь. Ещё через пару лет у семьи начались проблемы. Супруги расстались. С 2014 г. у Дмитрия Соловьёва романтические отношения с фигуристкой парного катания Ксенией Столбовой.


  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору