Юдзуру Ханю

»  Юдзуру Ханю

Юдзуру Ханю - Биография

Впервые в истории зимних Олимпийских игр золотая медаль в соревнованиях по мужскому фигурному катанию досталась Японии. Для своей страны её завоевал Юдзуру Ханю. Фигурист стал победителем несколько неожиданно даже для самого себя.


Юдзуру Ханю родился в городе Сендай на острове Хонсю 7 декабря 1994 г. Его старшая сестра Сая уже занималась фигурным катанием, поэтому четырёхлетнего сына родители определили на тот же каток. Он страдал астмой, занятия активным видом спорта должны были помочь в решении этой проблемы.



Первое серьёзное выступление тринадцатилетнего Юдзуру состоялось в 2008 г. На Чемпионате Японии среди юниоров он завоевал бронзовую медаль. В 2009 г. на тех же соревнованиях он стал победителем. Участвуя во взрослой категории Чемпионата Японии фигурист занял 8-е место, а на юниорском Чемпионате Мира 12-е.



Юдзуру Ханю сам занялся улучшением своей техники. Он брал записи победных выступлений лучших фигуристов мира, анализировал их, делил на отрезки и изучал все детали. Парень завёл специальную тетрадь, где в развёрнутом виде записывает свои теоретические заключения и практические наработки. Так, работая над собой, Ханю резко поднял свой профессиональный уровень.



Уже в 2010 г. на взрослом Чемпионате Японии он занял 6-е место, победил в юниорских Чемпионатах Японии и Мира. В 2011 г. на взрослом Чемпионате Японии он поднялся ещё на две ступени. Тренировки перед Чемпионатом Мира были прерваны землетрясением. Каток, дом и весь город, где жил Юдзуру, были разрушены. Паренёк вместе со своей семьёй несколько дней провёл в центре помощи, а затем переехал в Иокогаму, чтобы продолжить тренировки.


В 2012 г. Чемпионат Японии и Чемпионат Мира вывели Юдзуру Ханю на пьедестал, наградив бронзовыми медалями. А уже в следующем году фигурист стал Чемпионом Японии и занял 4-е место на Чемпионате мира.


06.jpg





















К олимпийскому году молодой японец готовился очень тщательно. Он переехал в Торонто, где тренировался у Брайана Орсера и Трейси Уилсон. Весь его сезон 2014 г. стал «золотым»: победы на Чемпионате Японии, Олимпиаде и Чемпионате Мира.



Олимпийская золотая медаль досталась японскому фигуристу в серьёзной борьбе. Он сражался за неё с трёхкратным чемпионом мира из Канады Патриком Чаном. При выполнении произвольной программы Юдзуру дважды упал, выполняя сложные прыжки. Поэтому и не рассчитывал на победу. Но Патрик Чан тоже допустил в произвольном выступлении несколько ошибок. А по технике выступлений японский фигурист получил намного больше баллов и заслуженно взошёл на верхнюю ступень пьедестала. Премьер министр Японии лично позвонил и поздравил фигуриста с блестящей победой.


  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору