Коган Александр

Александр Коган – спортсмен, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках. Родился 18 июня 1955 года в Омске. В 3 года он первый раз надел коньки, попав на открытую ледовую площадку. В то время были только такие спортивные площадки в Сибири. Перед глазами стоял пример отца, который увлекался данным зимним видом спорта, был у основ создания школы фигурного катания в Омске.

Александр специализировался в парном катании. Первыми наставниками стали Алексей Трушков, Наталья Варьяш. Юный спортсмен участвовал в различных соревнованиях, дорос до кандидата в мастера спорта. Карьера была не такая яркая, как хотелось бы Александру. После того, как мальчик окончил школу, он поступил в Омский институт физкультуры. Работа в строительной компании не мешала ему заниматься любимой тренерской деятельностью. После Коган решает поступить в аспирантуру. Там он защищает диссертацию, некоторые методики из которой он смог применить на практике вместе с известным тренером Станиславом Жуковым.

Александр продолжает свою педагогическую деятельность, начинает заниматься судейством, работой в секретариате. В итоге становится одним из самых молодых судей в стране, получивших всесоюзную категорию. Затем он участвовал в судействе соревнований. Ему активно помогали наставники, которые научили Когана всем тонкостям этого дела. Поняв, что знаний в управленческой деятельности не достаточно, Коган поступает в Высшую школу корпоративного управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. После успешного окончания он понимает, что знаний достаточно, чтобы идти к своим целям. Именно Александр руководил оргкомитетом в «Сочи-2014», занимался тренировочной ареной, соревнованиями по фигурному катанию.

Несмотря на свою занятость, он оставался во главе Ассоциации фигурного катания в Омской области. Сегодня с переходом Когана на новую должность стоят и новые задачи. Александр не собирается останавливается на достигнутом. Что же касается личной жизни, то он женат. Имеет 2 дочери. Старшая осталась работать в Омске. У нее своя семья. Младшая живет с родителями и занимается фигурным катанием. Коган считает, что спорт должен присутствовать в жизни каждого человека. При этом выбор вида спорта остается за ребенком. Старшая дочь увлекалась плаванием, была кандидатом в мастера спорта. Супруга – также мастер спорта по фигурному катанию.