Екатерина Боброва

»  Екатерина Боброва

Екатерина Боброва - Биография

Очаровательная девушка с ослепительной улыбкой, изящной техникой катания и яркими выступлениями – такова молодая звезда спортивных танцев на льду Екатерина Боброва. Она продолжает удивлять своих поклонников зрелищными программами и подаёт большие надежды на будущие победы.



Екатерина Боброва москвичка. Она родилась 28 марта 1990 г. в профессиональной спортивной семье. Её мама входила в легкоатлетическую сборную СССР, отец выступал в лыжной сборной. Старшая сестра Светлана сейчас занимается акробатическими танцами, Но начинала с коньков, которые так сильно нравились маленькой Кате, что она спала с ними в обнимку. Пришлось родителям купить четырёхлетней дочери собственную пару и отвести на каток.


Шесть лет Катя Боброва тренировалась в одиночном катании. Затем десятилетнюю фигуристку тренеры Светлана Алексеева и Елена Кустарова поставили в пару с одиннадцатилетним Димой Соловьёвым. 


Это был редчайший случай, когда пара формируется с первой попытки и в течение всех лет слаженной работы добивается видных результатов. 


Первые серьёзные успехи у дуэта появились в 2005 г. Тогда ребята завоевали серебро на юниорских соревнования в Монреале и на Baltic Cup в Польше. Правда, в финале они заняли лишь 7-е место. Но следующий ледовый сезон принёс им победу на международных соревнованиях среди юниоров в Куршевеле и Будапеште, а в финале получили бронзу.


В сезоне 2007-2008 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв выступали уже в старшей возрастной группе. В Кубке России они заняли обидное 4-е место, но уверенно победили в Чемпионате Мира среди юниоров. Спортивные зимние сезоны 2008-2009 и 2009-2010 были посредственными, побед не было совсем, а призовое место было одно – серебро на Чемпионате России 2010 г.


К сезону 2010-2011 дуэт пересмотрел свою технику, выйдя на лёд с более сильными программами. Результат не замедлил себя показать: победы на Кубке России и Чемпионате России, серебряные медали на Кубке Китая и Чемпионате Европы, 6-е место на Чемпионате Мира. Следующий 2011-2012 сезон тоже был урожайным на медали: золотые в Кубке Китая и Чемпионате России, серебряные на Чемпионате Европы. При этом Чемпионат Мира снова разочаровал – 7-е место.



Пара, чувствующая большой потенциал, но не видящая перспектив, решила сменить тренеров. С 2012 г. с ними работают Александр Жулин и Олег Волков. И «воз сдвинулся с места». Дуэт в 2013 г. победил на Чемпионате России и Чемпионате Европы, занял 2-е места на Cup of China, Skate America и 3-е на Чемпионате Мира. Это был существенный прорыв.



Сезон 2013-2014 у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва начался весьма успешно. Выступления на Кубке России и Чемпионате России принесли им золото. 4-е место в финале Гран-при дало возможность выступать за сборную России на Олимпиаде 2014г. Золотые олимпийские медали дуэту принесла победа в командном соревновании, а в индивидуальном зачёте он занял 5-е место. Для молодой пары, соперничающей с «зубрами» льда, это был колоссальный успех.



В жизни Екатерины Бобровой пока нет постоянного партнёра или возлюбленного. Значительную часть жизни девушка посвящает катку, а в свободное время встречается с друзьями.


  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору