Хочу приобрести коньки фигурные для прыжков и вообще для более лучшего катания. Мне нравятся модели Wifa.

автор: rusa     12.07.2012 15:36

Вопрос № 8360

zdrastvuyte. hocu preobresti konki figurniye dlya prijkov i vobshe dlya bolee luchsego kataniya.u menya rost 160 sm ves okolo 60 kg.kakuyubi model vi mne posovetovali?mne nravyatsa modeli wifa.pojaluysta budu jdat otveta

Здравствуйте! Хочу приобрести коньки фигурные для прыжков и вообще для более лучшего катания. У меня рост 160 см и вес около 60 кг. Какую бы модель Вы мне бы посоветовали? Мне нравятся модели Wifa. Пожалуйста, буду ждать ответа.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и очень рады Вас слышать. Приносим извинения за задержку с ответом. Все технические специалисты находились в служебных командировках. Спасибо за ожидание и доверие нашей компании.
Для правильного и профессионального понимания по Вашему вопросу скажем пару слов о том, как подбираются профессиональные фигурные ботинки и лезвия. Абсолютно все модели профессиональных фигурных ботинок подходят для изучения одинарных и двойных прыжков!!! Объясним нашу позицию.
Нет, не было и не будет фигурных ботинок для изучения одинарных и двойных прыжков. Фигурный ботинок, как Вы знаете не "прыгает". Выполняет прыжки и все элементы фигурист, а задача фигурного ботинка, только одна - выдержать фигуриста определённого веса, выполняющего определённые элементы фигурного катания (прыжки), и имеющего определённую интенсивность тренировочного процесса, выдержать, не "сломаться", и тем самым не дать возможность фигуристу получить травму. Никакой другой задачи у фигурного ботинка нет, не было, и в ближайшее время не будет.
Именно поэтому фигуристу имеющему вес 80 кг, и изучающего одинарные прыжки, необходима модель, практически высшего уровня, а маленькому фигуристу, изучающему двойные прыжки, достаточно будет модели первого спортивного уровня - Wifa Prima-Set, например.
Как Вы считаете, исходя из сказанного, сколько моделей фигурных ботинок подходят для изучения одинарных и двойных прыжков??? Вам может показаться наш ответ не верным, но ответ наш следующий - абсолютно все модели фигурных ботинок подходят для изучения одинарных и двойных прыжков!!! Абсолютно все!!! Вопрос, только в следующем - какому фигуристу необходимы данные ботинки.
Вот собственно и вся ситуация.
Теперь просьба внимания!!! Категорически нельзя брать фигурный ботинок более низкого класса, так как при его сломе фигурист, как правило получает травму и частенько очень тяжёлую. Завышать класс фигурного ботинка (жёсткость) можно, травму Вы не получите, так как он не сломается, но тренироваться в нём будет очень и очень сложно. В противном случае можно покупать фигурные ботинки сразу на мастера спорта по фигурному катанию.
Есть ещё один моментик, который Вы не учитываете. Почему именно модель компании Wifa (Австрия)? Мы предполагаем потому, что до этого у Вас была также модель компании Wifa (Австрия) - Prima-Set.
Как подбираются профессиональные фигурные ботинки? Всего два критерия - класс фигурного ботинка, и второй критерий - удобство и комфорт. По первому критерию - класс фигурного ботинка мы уже поговорили.
Второй критерий. Почему Вы считаете, что модель Wifa Skatec Delux (мы предполагаем, что Вы имеете ввиду данную модель) будет Вам удобна и комфортна? Это большой вопрос, на который мы сможем ответить после получения от Вас следующей информации.
Переходим к Вашему вопросу. Чтобы ответить на Ваш вопрос профессионально нам необходима от Вас следующая информация:Для дачи правильных и профессиональных рекомендаций по выбору модели фигурных ботинок и модели фигурных коньков (лезвий), нам необходимаот Вас следующая информация:
- пол фигуриста;
- возраст фигуриста;
- вес фигуриста;
- параметры стопы фигуриста – длина и ширина;
- сколько полных лет занимается фигурным катанием;
- наличие плоскостопия и различных форм вальгуса;
- наличие противопоказаний или ограничений к занятиям фигурным катанием от врача;
- противопоказания какого-либо врача и какого плана данные ограничения ;
- наличие травм голеностопного сустава, или каких-либо других травм;
- какой спортивный разряд имеет, или какие элементы фигурного катания (прыжки) освоены на хорошо;
- в какой модели фигурных ботинок, и какого размера тренировались до настоящего времени;
- насколько данные фигурные ботинки Вас устраивали по удобству и комфорту;
- в какой модели фигурных коньков (лезвий) и какого размера тренировались до настоящего времени;
- как часто точили данные фигурные коньки(лезвия), и насколько они Вас устраивали;
- какой интенсивности были тренировки в прошлом сезоне;
- какой интенсивности планируются тренировки в этом сезоне;
- какие элементы фигурного катания (прыжки) планируются к изучению в настоящем сезоне, или в планах закрепление и шлифование уже освоенных элементов;
- какую модель фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий) рекомендует тренер и почему именно эти модели;
- желаемый бюджет приобретения фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий). Ждём Вашего решения и информации. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору