Добрый день, посоветуйте пожалуйста какие лезвия выбрать для первого года обучения,ребенку 4 года,18 см стопа,(первый раз встанет на лед) лезвия MARK IV или Wilson Excel?

автор: Наталья     25.11.2013 01:30

Вопрос № 10694

Добрый день, посоветуйте пожалуйста какие лезвия выбрать для первого года обучения,ребенку 4 года,18 см стопа,(первый раз встанет на лед) лезвия MARK IV или Wilson Excel? СПАСИБО

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Наталья! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Приносим извинения за задержку с ответом.
Профессиональные фигурные коньки (лезвия) модели JW Excel имеют немного более  маленький нижний зубец по сравнению с моделью Ultima Mark 4. На что это влияет или может повлиять?
Учитывая, что все юные фигуристы за редким исключением не умеют кататься и не имеют правильной осанки (положения тела), то более активный  нижний зубец на первом этапе немного мешает и  частенько  юные фигуристы спотыкаются о  нижний зубец. Поэтому, вроде бы на начальном этапе желательно иметь не очень активный (большой)  нижний зубец. Но есть и другой момент - это когда юные фигуристы привыкают изначально к небольшому зубцу и в дальнейшем переходя на более высокий спортивный класс фигурных коньков (лезвий), который всегда имеет активный нижний зубец, сталкиваются с необходимостью снова адаптировать и привыкать к  активному нижнему зубцу.
Всё то же самое, но только наоборот  касается и модели  фигурного  конька (лезвия)  Ultima Mark 4, который имеет активный нижний зубец. Изначально немного сложновато  адаптировать и привыкнуть к активному нижнему зубцу, но учитывая, что юные фигуристы не умеют кататься и падают и спотыкаются без исключения все и всегда, а также не знают, что им ожидать от процесса обучения, то к активному нижнему зубцу они начинают привыкать практически с первого дня и в итоге сразу  привыкают к правильной осанке и положению тела.
Если всё просуммировать, то большой и принципиальной разницы по общей статистике для всех юных фигуристов использования той или иной модели  нет. Исключения всегда безусловно есть, но будете ли Вы входить в данное исключение в теории никто сказать не сможет.
Выводы.
Мы  рекомендуем уделить  больше внимания на правильный выбор модели фигурного ботинка, размера, правильной полноты, а также  отсутствия брака ботинок и коньков (лезвий), включая установку и заточку.
Касательно выбора модели фигурных коньков (лезвий), мы рекомендуем изначально правильно тренировать положение и осанку тела.
C Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору