Мы прочитали ваши замечания к Графу по качеству и поняли что Граф сейчас не очень качественный. Нам странно вроде Швейцария и вдруг нет качества.

автор: Евгения     25.06.2014 19:20

Вопрос № 11514

Здравствуйте! У нас к вам вопрос - мы затеяли смену фигурных коньков и мы тренировались в Риспорте у которого по какой-то причине отлетела подошва прямо перед соревнованиями, которые были очень важные. Мы у вас экипировались фигурными ботинками Едея и она нам очень понравилась. Сейчас хотим попробовать ботинки Граф а вдруг они ещё лучше. Мы прочитали ваши замечания к Графу по качеству и поняли, что Граф сейчас не очень качественный. Нам странно, вроде Швейцария и вдруг нет качества.Почему? Или это антиреклама? Вы можете доказать это? Какие фигурные коньки самые качественные? 

Отвечает: Людмила

Добрый день, Евгения! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Мы помним тот случай, когда оторвалась подошва фигурного ботинка от  фигурных  ботинок  Risport. Не так часто (за 3 дня), перед чемпионатом России происходят подобные случаи.
Касательно Вашего главного вопроса о качестве фигурных ботинок бренда Graf (Швейцария) и приведение доказательств в пользу данного утверждения.
Эту тему мы уже обсуждали на нашем форуме, поэтому совсем коротко и аргументированно!
Все профессиональные  фигуристы знают, что фигурные ботинки бренда Graf (Швейцария) производятся в двух полнотных группах - M и L.
Для фигуристов, которые это не знают приводим сразу фотографии маркировки на коробке и на самих фигурных ботинках.
 
   


Некачественные фигурные ботинки, которые бренд Graf (Швейцария) отправляет в Россию с целью монополизации рынка
 

  

Некачественные фигурные ботинки, которые бренд Graf (Швейцария) отправляет в Россию с целью монополизации рынка
 
 

Что же особенного в выложенных фотографиях?
Мы видим, что на одной фото ботинок  маркировка верная M и L, как на коробках, а на других маркировка другая MM и LL.
Чтобы не было сомнения в оригинальности штампа на фигурных  ботинках с маркировкой  M и MM, а также в L и LL, скажем, что мы провели техническую экспертизу, которая показала, что штамп один и тот же, и это штамп бренда Graf (Швейцария).    
Если внимательно приглядеться, то это видно и невооружённым глазом!
Вопрос Вам, Евгения, всем профессиональным фигуристам, родителям и тренерскому составу:
" А с какой целью бренд Graf (Швейцария) это делает? Как Вы думаете? Зачем бренду Graf (Швейцария) заниматься противозаконной  и аморальной деятельностью по замене  маркировки полноты?"
Почему противозаконной мы скажем немного позже.
Так для чего это нужно бренду Graf (Швейцария)?
Ответ простой и даже банальный!
Прежде, чем ответить дадим небольшую справку о том, сколько единоличных  представителей бренда Graf (Швейцария) в крохотной
Швейцарии, которая, судя по рекламе,  производит шоколад, исключительно из молока альпийских коров пасущихся на альпийских лугах, на которых кстати запрещён выпас скота, в то время, как в действительности шоколад производится из какао-бобов, а молоко это всего лишь вкусовая добавка.
Ещё немного потрудиться  рекламщикам  и  швейцарский  шоколад будет произведён из альпийского  воздуха или альпийской воды, которым дышат  и которую пьют  альпийские коровы.
Немного отвлеклись для отдыха, всё же, как никак говорим о Швейцарии!
Продолжаем.
Так вот, в Швейцарии и во всей Европе, которая такая же  крошечная по сравнению с Россией,  нет ни одного  единоличного  представителя бренда Graf (Швейцария)!
Ни одного!!!
А компаний и магазинов  закупающих напрямую у бренда Graf (Швейцария) его фигурные и хоккейные ботинки, и торгующие ими по всей Европе более 100!!!
Почему ситуация именно такая?
Всё просто - работает антимонопольное законодательство, которое не позволяет иметь один магазин со всеми вытекающими последствиями- конкурентная среда и главное для  нашего  сегодняшнего  диалога это качество продукции!!!
Также очень важный момент это ценообразование.
Например, рекомендованная цена на фигурный ботинок Graf Edmonton Special в Швейцарии и Европе равна 649 франков или почти 25 000 рублей.
Какая ситуация в России?
В России ситуация прямо противоположная.
Для того, чтобы избежать конкуренции, необходимости производить качественную продукцию и отвечать за неё, производитель решил пойти другим путём - монополизировать рынок, поставлять некачественную продукцию и именно в этом и есть нарушение о котором мы говорили выше.
Поэтому бренд Graf (Швейцария) назначил одного представителя в России - магазин "Фигурист".
С учётом того, что границ для торговли товарами  для фигурного катания  нет и быть не может, то разумеется быть одним представителем не возможно и любой, кто пожелает торговать данным товаром может его закупать и ввозить. Именно это и не устраивает магазин "Фигурист", который  не выделяется  высокими профессиональными и  моральными качествами.      
Вернёмся к стоимости данных фигурных ботинок модели Graf Edmonton Special на российском рынке.
Данная модель в России в среднем стоит около 17 000 рублей!!!
В Европе, где нет таможни и транспортные  расходы  практически  равны нулю, данный фигурный ботинок стоит почти 25 тысяч рублей, а в России, где есть таможня и мы все знаем какая, где  есть  транспортные расходы на доставку и в целом не маленькие, данные фигурные ботинки стоят 17 000 рублей.
Мы не ответили на вопрос:
"А для чего бренду Graf (Швейцария) заниматься противозаконной и аморальной деятельностью и изменять маркировку полноты на своих фигурных ботинках, тем самым вводя в заблуждение профессиональных фигуристов, родителей и тренерский состав по фигурному катанию.
Ответ также простой и банальный.
Выявить компании и магазины, которые ввозят качественный товар в Россию, разрушают монополию бренда Graf (Швейцария) и магазина "Фигурист"  и не позволяют им заниматься аморальной и противозаконной деятельностью на территории Россия.
В чистом виде  подельничество  магазина "Фигурист" и бренда Graf (Швейцария)!!!
В Швейцарии за такие дела можно  легко  лишиться имени на которое работаешь всю жизнь, получить миллионный штраф и посидеть некоторое время на скамейке штрафников и серьёзно подумать, а для чего это мне было нужно!!!
Но это в Швейцарии!!!
Продолжаем.  
И это делает ни какой-то китайский производитель, который, как мы уверены даже не додумается до такого, а делается это в самом сердце Европы - в Швейцарии!!!
То есть, вместо того, чтобы производить качественную продукцию бренд Graf (Швейцария) вместе со своим представителем пытается монополизировать рынок и ввозить некачественную продукцию!!!
Кто бы мог подумать, что в профессиональной экипировке для фигуристов, где правильно подобранный размер и полнота играют огромную роль в удобстве, комфорте, правильном управлении коньком (лезвии), защите от травмы и так далее, найдутся такие компании-производители и магазины, которые ради финансовой выгоды будут заниматься фальсификацией, ввозить откровенный брак и пытаться при этом монополизировать рынок.
Ни одна компания в Мире производящая профессиональные фигурные ботинки до такого не додумается - ни Edea (Италия), ни Jackson Ultima Skates (Канада), ни Gam (Канада), ни Risport (Италия), ни Riedell (США) и так далее, не говоря о том, чтобы это сделать- нарушить антимонопольный закон, нарушить закон о правах потребителя, способствовать высокому травматизму и вводить в заблуждение клиентов, благодаря которым и существуют данные фабрики и заводы!!!
Вот собственно и вся история!
Больше того, магазин "Фигурист" своими аморальными поступками в данном вопросе  выставляет  нас с Вами в очень некрасивом свете перед всем Миром и в частности перед Европой и Швейцарией, так как именно данный магазин надоумил и сподвигнул  бренд Graf (Швейцария) к таким аморальным  и противозаконным действиям!!!
Ну  как европейский  производитель смог до такого додуматься!!! Ну как!!!
И также,  как к нам будут относиться жители Швейцарии, Европы и других частей Света, если мы сами к себе так относимся!!!
Это практически сказать и сделать следующее: "Кому делаем фигурные ботинки? А, фигурные ботинки для русских! Сделаем так, как получится - это же не нам европейцам и не в США, это русским, а им и так сойдёт!!!"
Вот такая совсем некрасивая  ситуация, Евгения!
Можете ли Вы, Уважаемые профессионалы фигурного катания представить, чтобы бренд Graf (Швейцария) для Европы, Швейцарии или других частей Света поступал бы также, как он поступает в России!!!
Мы "вежливо" пожурили руководство  бренда  Graf (Швейцария) за подобные проступки перед профессиональными фигуристами России, а поймёт ли бренд Graf (Швейцария), что это аморально и противозаконно,  или не поймёт, мы увидим в следующем  сезоне.
Мы также сделали запрос в Торговую Палату Швейцарии о подобных действиях бренда Graf (Швейцария), но ответа пока не получили.
Касательно Вашего  вопроса о качестве фигурных ботинок  других брендов.
Мировые лидеры с точки зрения качества производства фигурных ботинок - это бренды Edea (Италия) и Jackson Ultima Skates (Канада) и входящий в него бренд Gam (Канада).
Мы ответили на все Ваши вопросы, Евгения?
Всегда рады Вас слышать! С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору