От чего зависит сколько шурупов закручивать на коньки? И как понять что нужно ещё докрутить? Я только начала кататься на коньках Graf splendid (лезвие M-IV)

автор: Анастасия     26.12.2018 15:41

Вопрос № 17262

От чего зависит сколько шурупов закручивать на коньки? И как понять что нужно ещё докрутить? Я только начала кататься на коньках Graf splendid (лезвие M-IV)

Отвечает: Михаил

Добрый день, Анастасия!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
С учётом того, что все люди и фигуристы очень индивидуальны по физиологии и по технике катания, то жёстких правил по установке - точного места на подошве ботинка по лезвие, нет, именно поэтому все профессиональные коньки (лезвия) имеют установочные пазики (не отверстия), через которые по необходимости можно скорректировать положения конька (лезвия) на подошве ботинка по необходимости.
Касательно Вашего вопроса и как правильно фиксировать конёк (лезвие) на подошве ботинка.
Вы приобрели ботинки с установленными на них коньками (лезвиями).
Технически грамотная первичная установка и не важно заводская это установка или установка у отдельно взятого  мастера должна быть проведена не через все отверстия и не на все саморезы, а только на 4 самореза через корректирующие пазики и для лучшей фиксации, дополнительно через парочку добавочных саморезов, чтобы при первых прокатах лезвие не сдвинулось в сторону.
Далее, Вы выходите на лёд и катаетесь или тренируетесь, ровно до тех пор - час, день, два или более, пока не поймёте, что конёк (лезвие) не заваливается на какое-то ребро или конёк не ведёт в сторону, то есть, другими словами, Вас всё должно устраивать в катании!
Если Вас всё устраивает, то конёк (лезвие) надо доукрепить дополнительными саморезами, но парочку или более отверстий, в зависимости от Вашего веса и уровня катания лучше отставить свободными на всякий случай, который мы в данный момент не обсуждаем.
Если Вас что -то не устраивает и конёк заваливается или его ведёт в сторону, то Вы обращаетесь в магазин в котором приобрели данный комплект и магазин, а точнее специалисты магазина должны бесплатно скорректировать положение конька на ботинке с учётом Ваших пожеланий и замечаний, чтобы конёк катился правильно!
Далее, Вы выходите на лёд и пробуете новую установку. Если всё хорошо, то специалисты данного магазина  через какое-то время и также бесплатно должны доукрепить конёк на ботинке, как в первом случае - не на все саморезы.
Внимание!!!
Если после первой корректировки результата нет и конёк снова ведёт в сторону или Вас что-то не устраивает, то Вы снова обращаетесь к данным специалистам и специалисты снова и также бесплатно продолжают корректировку конька на ботинке!
Если корректировка проведена 2-3 раза, а результата нет и Вас по -прежнему ведёт в сторону или происходит заваливания, то это означает, что фигурный ботинок не поддаётся корректировки, а это означает брак фигурного ботинка или конька и комплект необходимо заменить либо вернуть деньги.
Это совсем коротко!
Всегда рады Вас слышать!

С Уважением, Михаил.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору