в слабеньких фигурных ботиночках мы не рекомендуем, так как есть вероятность слома фигурного ботинка, и соответственно появляется возможность получен

»  Вопросы и ответы

автор: Юрий     19.01.2011 19:30

Вопрос № 5324

Здравствуйте! Хочу узнать информацию о коньках Graf Bristol, я занимаюсь полгода, на дешевых коньках, вес 53 кг, рост 159 см, мне 30 лет занимаюсь раз в неделю, тренер посоветовал купить коньки простые и лезвия простые, но бюджет позволяет может купить что-то более профессиональное, или для этого уровня хватит и простых коньков? Планирую изучение одинарных прыжков.

Отвечает: Людмила

Добрый день, Юрий! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Как и по каким критериям выбираются профессиональные фигурные ботинки и фигурные коньки (лезвия)? Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям - это спортивный уровень ботинок или их жёсткость; второе - это удобство и комфорт. Других серьёзных критериев отбора не существует. В фигурном ботинке нет моторчика, который помогает Вам выполнять тот или иной элемент фигурного катания, нет какой-то изысканной крокодиловой кожи, которая более мягкая и в то же время очень прочная, и так далее. Класс фигурного ботинка - это жёсткость фигурного ботинка и ничего более. Удобство и комфорт - это удобство и комфорт и также ничего более. Класс фигурных коньков (лезвий) - это показатель качества изготовления самого фигурного конька (лезвия), а точнее качество стали из которой данный фигурный конёк (лезвие) изготовлен. Это небольшое введение. Для чего нам необходима определённая жёсткость фигурного ботинка, и каким образом выбирать фигурные ботинки по данному критерию? Жёсткость фигурного ботинка необходима для правильной фиксации голеностопного сустава с отсутствием возможности получить травму при изучении сложных элементов (прыжки) фигурного катания. Если говорить проще, то сапог фигурного ботинка должен выдержать фигуриста определённого веса, занимающегося с определённой интенсивностью и выполняющего определённые элементы (прыжки) фигурного катания. Если перевести данное предложение на физические законы, то получится следующее - F = a x m, где F - сила ломающая фигурный ботинок, a - угловое или линейное ускорение (сложность элементов), m - масса фигуриста. Есть ещё одна величина влияющая на выбор класса фигурного ботинка - это суммарное время действия данной силы F, или интенсивность тренировочного процесса. Для чего мы Вам это сказали? Нога у Вас уже не растёт? Правильно? Следовательно, необходимо, чтобы фигурные ботинки прослужили, ну как минимум года 4, так как у Вас не очень высокая интенсивность тренировочного процесса. Но тренировать одинарные прыжки в слабеньких фигурных ботиночках мы не рекомендуем, так как есть вероятность слома фигурного ботинка, и соответственно появляется возможность получения травмы. Модель Graf Bristol мы Вам не рекомендуем, так как данная модель может Вас не выдержать. Наши рекомендации: Graf Prestige; Riedell 910; Jackson Freestyle DJ2172; Jackson DJ2062; Edea Chorus; Risport RF3. Просим сообщить желамый бюджет покупки и мы дадим более точные рекомендации. Необходимы также параметры Вашей стопы - длина, ширина. Как правильно произвести замеры? Смотрите графу "заказ" на сайте twizzle.ru Ждём Вашего решения. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору