Мне нужны коньки для изучения прыжков в 1 и 2 оборота, вращений разных уровней и скольжений. Подскажите, пожалуйста, с выбором модели. Спасибо!

автор: Екатерина     11.06.2013 21:22

Вопрос № 9934

Подскажите, пожалуйста, с выбором коньков. Мне нужны коньки для изучения прыжков в 1 и 2 оборота, вращений разных уровней и скольжений. По уровню катания, понимаю, что нужны не жесткие, но определиться сложно без консультации. Рост - 153 см, вес - 39 кг, уровень базовый есть, но небольшой. Подскажите, пожалуйста, с выбором модели. Спасибо!

Отвечает: Людмила

Добрый день, Екатерина! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Приносим извинения за задержку с ответом.
Вы, Екатерина, даёте очень мало информации, поэтому прежде чем ответить на Ваши вопросы и дать рекомендации, скажем следующее.
Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям: первый критерий - спортивный класс ботинок или их жёсткость и прочность во времени; второй критерий - удобство и комфорт. Никаких других профессиональных критериев подбора не существует!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ориентироваться на техническое описание к фигурному ботинку!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ориентироваться на внешний вид фигурного ботинка и на внешний вид отдельных частей конструкции ботинка - подошва, каблук, крючки, шнурки, наличие защитного валика в районе ахилла, количество крючков и так далее, включая любую часть фигурного ботинка!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ориентироваться на материалы изготовления фигурного ботинка - материал подошвы, каблука, cапога фигурного ботинка, внутренней отделки ботинка и так далее!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ориентироваться на рекомендации и отзывы различных спортсменов, друзей и так далее!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ориентироваться на различного рода информацию с сайтов и описания той или иной модели фигурных ботинок!!!
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ пробовать рассчитывать полнотные группы и размеры применительно для себя и других фигуристов!!!
Объясним нашу позицию.
По первому критерию.
Необходимый класс фигурного ботинка подобрать по описанию Вы не сможете, так как спортивный класс фигурного ботинка подбирается исходя из следующих критериев - вес фигуриста, рост, спортивный уровень (какие сложные элементы освоены на хорошо - прыжки, вращения), интенсивность тренировочного процесса, индивидуальные физиологические особенности фигуриста, индивидуальные особенности техники выполнения элементов фигурного катания фигуристом и так далее.
Учитывая, что все фигуристы очень сильно различаются по данным критериям, то спортивный класс фигурных ботинок определяется техническим специалистом совместно с тренером, либо с самим фигуристом или родителями.
По второму критерию.
Удобство и комфорт это очень индивидуальный признак, так как голеностопные суставы фигуристов различны и колодка фигурных ботинок, а также форма сапога ботинок различных производителей также отличаются друг от друга. Именно поэтому один фигурист выбирает Edea, другой Jackson, третий Gam или Risport.
Переходим к Вашему вопросу.
Если Вам необходимы наши рекомендации по выбору модели профессиональных фигурных ботинок и коньков, просим ответить на наши следующие вопросы:
- из какого Вы города и есть ли возможность примерки в нашем магазине;
- пол фигуриста +;
- возраст фигуриста;
- вес фигуриста +;
- параметры стопы фигуриста – длина и ширина;
- сколько полных лет занимается фигурным катанием или;
- наличие плоскостопия и различных форм вальгуса;
- наличие противопоказаний или ограничений к занятиям фигурным катанием от врача;
- наличие травм голеностопного сустава, или каких-либо других травм;
- какой спортивный разряд имеет или какие элементы фигурного катания (прыжки) освоены на хорошо;
- в какой модели фигурных ботинок и какого размера тренировались до настоящего времени;
- насколько данные фигурные ботинки Вас устраивали по удобству и комфорту;
- в какой модели фигурных коньков (лезвий) и какого размера тренировались до настоящего времени;
- как часто точили данные фигурные коньки (лезвия) и насколько они Вас устраивали;
- какой интенсивности были тренировки в прошлом сезоне;
- какой интенсивности планируются тренировки в этом сезоне;
- какие элементы фигурного катания (прыжки) планируются к изучению в настоящем сезоне или в планах закрепление и шлифование уже освоенных элементов;
- какую модель фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий) рекомендует тренер и почему именно эти модели;
- желаемый бюджет приобретения фигурных ботинок и фигурных коньков (лезвий).
Ждём Вашего решения, информации и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору