Хотим поставить на Edea Chorus 255 размера роликовую раму и тренироваться на время отсутствия льда (наш предел 2-ой аксель).

автор: Елена     02.03.2013 23:57

Вопрос № 9591

Хотим поставить на Edea Chorus 255 размера роликовую раму и тренироваться на время отсутствия льда (наш предел 2-ой аксель). Подскажите, пожалуйста, поможет или помешает? И сколько стоит?

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Елена! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Прежде чем ответить на Ваш вопрос необходимо понимание всей Вашей ситуации, отсюда у нас к Вам несколько вопросов:
- возраст фигуриста и растёт ли нога;
- на Вашу модель Edea Chorus уже установлены фигурные коньки и если да, то какая модель, какого размера и на сколько саморезов;
- Вы желаете снимать и устанавливать на данную модель ботинок, то роликовую раму, то фигурные коньки (лезвия) в зависимости от наличия льда ;
- не совсем понятен Ваш вопрос: "Подскажите, пожалуйста, поможет или помешает?"
Насколько мы Вас понимаем, Вы желаете снять с фигурных ботинок фигурные коньки (лезвия) на время отсутствия льда, установить профессиональную роликовую раму и продолжать профессионально тренировать элементы фигурного катания с акцентом на фигурное катание на коньках (лезвиях). Мы верно понимаем Ваше желание?
Фигурное катание на коньках (лезвиях) и фигурное катание на роликах - это два различных вида спорта, имеющие совершенно различную профессиональную экипировку (в данном случае мы говорим о принципе движения) и как следствие, имеющие различную технику выполнения элементов фигурного катания. Безусловно, есть достаточно много общих правил в технике выполнения элементов фигурного катания на коньках (лезвиях) и роликах, но также достаточно много и совершенно различных моментов и главное различие - физика движения и как следствие различная площадь опоры и как следствие различный коэффициент трения.
Выводы.
Профессионалы фигурного катания на коньках (лезвиях) никогда серьёзно не тренируют элементы фигурного катания используя роликовые рамы, и также всё наоборот - профессионалы фигурного катания на роликах никогда серьёзно не тренируют элементы фигурного катания используя фигурные коньки (лезвия). Но учитывая, что наш организм (мышцы, связки, суставы и так далее) имеет свойство привыкать к одним и тем же по направлению и величине нагрузкам, и тем самым сопротивляться эффективному тренингу, то профессиональные тренера и сами спортсмены - профессионалы из любого вида спорта и в том числе из фигурного катания практически всегда рекомендуют и используют систему тренировок основанную на тренировках из другого вида спорта, которые имеют другие упражнения и более эффективно задействуют другие группы мышц, которые не так эффективно используются в основном виде спорта, для нашего случая - это фигурное катание на коньках (лезвиях).
Без всяких сомнений тренировки и отработка элементов фигурного катания на роликах способствует улучшению спортивной формы фигуриста на коньках (лезвиях), укреплению его вестибулярного аппарата спортсмена, более широкому и правильному пониманию различий в технике выполнения элементов фигурного катания на роликах и коньках (лезвиях) и тем самым помогают фигуристу в дальнейшем спортивном совершенствовании, НО заучивание техники выполнения элементов фигурного катания на роликах и в дальнейшем попытки перенести данную технику на лёд приведёт не к положительному результату!
Окончательные выводы.
Мы в обязательном порядке рекомендуем фигуристам во время весенне-летнего отдыха отдыхать и не тренироваться на льду, а по возможности проводить тренинг, который даёт возможность организму отдохнуть и задействовать другие группы мышц. Поэтому использовать роликовые рамы для этих целей весьма правильное решение! Стоимость профессиональной роликовой рамы PickSkate (США) равна 6500 рублей.
Ждём Вашего решения, информации и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору