И продавец посоветовала одну из моделей Edea аргументировав тем, что это самая подходящая модель для начинающих.

автор: Марина     30.01.2013 02:02

Вопрос № 9471

Добрый вечер, Людмила!
Спасибо Вам большое за ответ на вопрос 9639
Постараюсь максимально подробно ответить на заданные Вами вопросы
Я заказала эту модель через интернет магазин, специализирующийся на продаже коньков для фигурного катания. Померить коньки у нас, к сожалению, не было возможности, поэтому я, понадеявшись на профессионализм продавца, сделала у нее заказ, попросив ее выбрать для ребенка подходящую модель. И продавец посоветовала одну из моделей Edea аргументировав тем, что это самая подходящая модель для начинающих.
При заказе я спросила, какие размеры им нужны, чтобы правильно подобрать коньки, на что получила ответ, что достаточно ТОЛЬКО длины стопы. Мне объяснили, как ее замерить и я выслала ей данные. Таким образом, при длине стопы в 22 см, я получила коньки Edea Overture 240 размера. Почти с первых занятий ребенок начал жаловаться на боли во внешней стороне стопы от косточки маленького пальца примерно до точки под внешней косточкой ( латеральной лодыжки), т.е на внешней сторонe самой широкой части стопы. Сначала боль была только в левой ноге, сейчас она начала жаловаться и на правую ногу. Боли начинаются примерно после 20 мин стояния на коньках, внешних признаков натираний как таковых нет, но ребенок сам описывает свои ощущения именно, kak болезненные... Cначала "грешилa" на то, что коньки новые и еще не разносились, поэтому я получила массу советов как их разносить (к слову скажу, что коньки сделаны не из кожи, поэтому как мне сказали, особо растянуть их не удастся), я связалась с поставщиком и спросила, что они могут мне посоветовать, но ничего толкового я не услышала....В конечном итоге я вытащила стельку и измерила по ноге ребенка. Выяснилось, что по ширине стелька заметно уже чем сама стопа(как раз в области широкой части стопы), поэтому я и думаю, что проблема в размере. Я полный дилетант в вопросе выбора коньков, поэтому вполне могу допустить, что мои выводы ошибочны. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу....
Все те размеры, которые я Вам выслала я тщательно сделала, согласно рекомендациям на вашем сайте, поэтому ничего от себя добавить не смогу, разве только, что на все вопросы касаемые дефектов стопы, травм и т.д. отвечу нет...
Вот вроде и все.
С уважением Марина
Здравствуйте! Спасибо за ответ на вопрос 9626...
Если когда-нибудь решусь на переезд на Северный полюс обязательно буду иметь ввиду, что вы сможете переслать заказ и туда :)))
На данный момент мне нужны коньки для девочки 10 лет, занимается фигурным катанием с осени - 2012 года 2 раза в неделю по 1,5 часа, соответственно уровень начальный, рост 130 см, вес 31 кг длина стопы - 22 см ширина 10
На данный момент катается на EDEA Overture (1 месяц ), но жалуется на боль в ступне, как выяснилось из за неправильно подобранного размера...посоветуйте модель для нее....
Заранее спасибо
С уважением

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Марина! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Отдельное и большое спасибо за дополнительную информацию.
Ваша ситуация в целом обычная и очень распространённая, когда продавец из обычного магазина, имеющий процент от продаж продал Вам фигурные ботинки. Имеющаяся вывеска магазина специализирующегося на продаже товаров для фигурного катания ничего не гарантирует, так как написать можно всё что угодно, а профессионализм строится совершенно на других критериях, а не на вывеске.
В России есть магазины, которые имеют вывеску спонсоров Федерации и Экипировальных центров сборной Страны, но к профессионализму и правильному подходу к клиенту эти вывески и данные магазины не имеют никакого отношения. Это просто реклама, причём очень низкого уровня!
Касательно Вашего вопроса.
Профессиональные фигурные ботинки Edea Overture изготавливаются только из натуральной кожи!
Все стельки в любой обуви, включая профессиональные фигурные ботинки всегда уже стопы! Только в валенках ширина стельки, если она есть приближается к ширине стопы, при условии, что валенки подходят по размеру.
Фигурные ботинки Edea Overture не имеют полнотных групп и конструкция ботинка такая, что если ширина стопы приближается к (9-10) см., то необходимо очень аккуратно рассматривать данную модель без примерки. И прежде чем дать рекомендации к покупке, необходимо очень хорошо понимать строение стопы.
Ваш случай - это 10 см ширина стопы и совсем начальный этап обучения.
Выводы.
Данную модель нельзя было рекомендовать к покупке без примерки и без серьёзного согласования всей информации по всем параметрам стопы и её строению.
Данная модель в целом имеет более высокий, чем необходимо Вам спортивный класс (жёсткость).
Растянуть данную модель в необходимых местах было возможно, но это необходимо делать профессионалам имеющим специальное оборудование и опыт проведения данных работ.
Не рекомендуем принимать во внимание советы обычных продавцов, а также различного рода "специалистов" имеющих вывеску - "Генеральный спонсор", "Поставщик чего-то и к какому-то двору" и так далее.
Прежде чем приобрести какую либо профессиональную экипировку рекомендуем задать побольше различного рода вопросов различным "специалистам" и послушать ответы на Ваши вопросы. Чтобы сделать правильные выводы нет большой необходимости очень хорошо понимать суть вопроса, так как, если бы Вы её понимали, то и спрашивать особо нечего, необходимо только очень внимательно послушать все рекомендации. Правильный вывод родится самостоятельно!!!
Вы не проходите в данной модели по ширине стопы, а также данная модель имеет очень жёсткую колодку в районе стопы, которая Вам не подходит.
Ваша модель - это Wifa Prima-Set с установленными профессиональными фигурными коньками (лезвиями) Ultima Mark 4 или JW Excel. Ваш размер с необходимым запасом на вырост в пределах 1 см - 34 LL либо 35 LL.
Почему мы сообщаем Вам два размера?
Ваши параметры стопы попали в середину между этими двумя размерами, поэтому, чтобы дать более точные рекомендации просим сообщить ещё раз, как Вы проводили замеры, какая стопа больше и насколько, в каком носочке проводили замеры, как быстро растёт стопа и какие параметры стопы у папы и мамы.
Ждём Вашего решения, информации и возможных вопросов.
С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору