ая задача - это сохранить тепло, или иметь высокие теплоизоляционные свойства. Профессиональная термоткань обладает данными свойствами. Это было неб

»  Вопросы и ответы

автор: Екатерина     25.01.2012 08:29

Вопрос № 7532

к вопросу №7536
Я немного запуталась: термобелье - это как бы нижнее белье? То есть на него надо костюм еще надевать? Термокомбинезон - это верхняя одежда, я понимаю, а под него термобелье надо?
Хочу понять, что нам нужно: термобелье или термокомбез, или и то и другое?? ;)
Еще раз спасибо,
Извините за много вопросов.

Отвечает: Людмила, 25.01.2012 г., 14:19 по Москве

Добрый день, Екатерина! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и рады Вас слышать. Просим не извиняться без необходимости, так как это наша работа и мы ответим на все Ваши вопросы, которые Вас будут интересовать.
Совсем коротко. Физический смысл термоодежды, как нижней - термобелье, так и верхней - термокомбинезоны, термоплатья, и так далее? Физический смысл следующий. Поскольку на льду не бывает жарко, а если и бывает в результате активных тренировок, то необходимость отвода лишней влаги от тела (пот) серьёзно увеличивается, а это может сделать только профессиональная термоткань. Если использовать ткани натурального происхождения (шерсть, лён, хлопок и так далее), то эти ткани будут впитывать влагу и теплоотдача от тела очень сильно усиливается. Именно это и чревато серьёзными переохлаждениями.
Как всегда пример. Оденьте на себя мокрую футболку и Вы почувствоваете, как тепло начинает уходить от тела. Физический смысл выделения пота на поверхность тела? Именно охладить организм и не дать ему перегреться.
Итак. Первая и основная задача термоткани - это отвести влагу от тела.
Вторая и также очень важная задача - это сохранить тепло, или иметь высокие теплоизоляционные свойства. Профессиональная термоткань обладает данными свойствами. Это было небольшое введение.
Касательно Вашего вопроса, как профессионально одеть фигуриста.
Первое. Для того, чтобы отвести влагу и сохранить тепло на голое тело одевается профессиональное термобельё, которое будет отводить влагу с свои верхние слои и сохранять тепло.
Второе. Сверху, как правило одевается профессиональная верхняя одежда изготовленная из термоткани, которая должна влагу поступившую от тела и выведенную термобельём отвести далее наружу. Вот это правильно и профессионально.
Если фигурист взрослый и очень хорошо разогревается, то можно остаться в какой-то одной термодежде, или термобельё, или верхняя термодежда. Но как правило все маленькие и юные фигуристы используют эти два типа одежды.
Если у Вас остались какие то вопросы, или мы ответили в данный момент не совсем понятно, то просим не стесняться и задавать вопросы в любое удобное для Вас время. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору