тинок (определяется при примерки);4) проверка на возможность заточки фигурного конька (лезвия) в течение, ну хотя бы сезона;5) проверка крепежа фигурн

автор: lsd     06.12.2011 21:18

Вопрос № 7221

1. Чем руководствоваться в первую очередь при покупке \"бу-шных\" коньков? Уровень крайне любительский; на \"отлично\", \"хорошо\" и даже \"удовлетворительно\" ничего не освоено; общее время на льду около 5 часов в неделю. Выбираю исходя из временной финансовой невозможности приобрести качественные новые коньки. Бюджет порядка 5 тысяч.
и праздное любопытство:
2. Чем руководствуются тренеры, советующие не термоформуемые марки ботинок?.. Другими перевешивающими факторами, или же бытует мнение, что ноге следует \"формоваться\" под конек, а не наоборот?)
3. Чем чревата покупка излишне жестких коньков для отпетого любителя?
4. Когда пополнится раздел \"Видео\" недостающими детсадовскими элементами?
Заранее большое спасибо за консультацию.
С уважением!

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Lsd! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Симпатичный у Вас Ник, может на дискотеку? Скоро Новый Год, и пошутить по-доброму необходимо!
Чем руководствоваться при покупке фигурных коньков (ботинки+лезвия)? Ответ в целом не сложный, но большой по объёму. Если Вы сообщите мобильный телефон (Россия), то специалист в живом разговоре даст очень подробную информацию.
В этом разделе ответ будет следующий:
1) безусловно внешний вид фигурного ботинка и фигурного конька (лезвия);
2) сохранность самого фигурного конька (лезвия), или правильность геометрических характеристик (кривизна дуги, зубцы, различного рода повреждения);
3) точность выбранного размера и колодки производителя фигурных ботинок (определяется при примерки);
4) проверка на возможность заточки фигурного конька (лезвия) в течение, ну хотя бы сезона;
5) проверка крепежа фигурного конька (лезвия) к подошве;
7) необходимо знать срок эксплуатации данного комплекта;
8) проверка, насколько правильно установлен фигурный конек (лезвие), а также правильность подобранного размера лезвия, которое установлено;
9) необходимость для Вас установленной модели фигурного конька (лезвия) на ботинок (большие зубцы, большая кривизна, непрофессиональное лезвие).
По Вашему вопросу, можно ещё написать не менее двух страниц печатного текста, и всё равно его можно будет дополнить. Мы считаем, что в Вашем случае лучше выбрать модель в состоянии б/у, и рассказать нам о ней, или показать фото в различных ракурсах, и мы дадим наши рекомендации. Но даже в этом случае, точного ответа не будет, так как комплект необходимо держать в руках и проверять приборами.
Может пойти другим путём? Вы даёте параметры стопы, а также все Ваши физические данные, а мы подбираем для Вас модель в состоянии б/у из нашего магазина?
Чем руководствуются тренеры .............? Мы считаем, что профессиональные тренера должны рекомендовать не конкретную модель фигурного ботинка и конька (лезвия), а зная фигуриста, его физические данные, его спортивный уровень, его интенсивность тренировок, и так далее, рекомендовать класс фигурных ботинок и коньков (лезвий). А по второму критерию подбора (удобство и комфорт), фигурист должен подбирать ботинки самостоятельно при помощи профессионалов.
Термоформуемые ботинки не дают стопроцентной гарантии в удобстве и комфорте при использовании!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это очень важный момент!!!! Если бы такое было, то мы бы занимались, исключительно данными моделями.
Неверных мнений бытует столько, что по объёму мы уже можем написать роман "Анна Каренина". В данном случае, фигурный ботинок притирается под голеностоп фигуриста, также, как и сам голеностоп "формуется" под сапог фигурного ботинка. Где процент притирки больше - это индивидуальный фактор.
Скоро "Видео" пополнится недетсадовскими элементами в исполнении Евгения Плющенко. Более простые элементы также готовятся к выкладке. Большое спасибо за профессиональные вопросы. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору