ей поверхности спиннера, и через какое-то время спиннер просто перестанет вращаться, так как наружняя его часть превратиться в плоскость. Если Вы толь

автор: Ольга     05.10.2011 08:21

Вопрос № 6831

На каком напольном покрытии можно использовать тренажер спиннер? Обязательно ли оно должно быть очень твердым. Или можно его использовать на линолеуме и будет ли вращение достаточно правильным по скорости для освоения этого элемента.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Ольга! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Спиннер-тренажёр можно использовать практически на любой ровной поверхности, кроме поверхности, которая по твёрдости выше материала изготовления самого спиннера(кафель, асфальт, каменный пол, и так далее). Если быть точным, то спиннер можно использовать на более твёрдой поверхности, но при этом поверхность должна быть идеально гладкой. Поскольку в обычных условиях этого добиться нельзя, то использовать спиннер желательно на поверхности более мягкой, чем сам спиннер. В противном случае спиннер начнёт потихонечку стачиваться, и соответственно будет нарушена кривизна дуги внешней поверхности спиннера, и через какое-то время спиннер просто перестанет вращаться, так как наружняя его часть превратиться в плоскость.
Если Вы только начинаете тренироваться на спиннере, то для того, чтобы не "улететь" со спиннера очень серьёзно, желательно использовать более мягкую поверхность - линолиум, ковролин и так далее. Немного утопая на данной поверхности Вы не сможете развить большую угловую скорость вращения, и именно это гарантирует Вам возможность не получить травму при "слёте" со спиннера. По мере освоения данного тренажёра, можно использовать более гладкую и твёрдую поверхность, например паркет, если конечно не жалко.
Скорость вращения на спиннере не определяет правильность выполнения элементов вращения. Если Вы хорошо освоили спиннер, то можно совершать вращения с большей скоростью. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору