не жмут, не натирают и не имеют никакого дискомфорта при использовании;- ни в коем случае, профессиональные фигурные ботинки не покупать с запасом на

автор: Ольга     19.03.2011 18:56

Вопрос № 5668

Добрый вечер! Прошу помощи в понимании, как разобраться с необходимой нам моделью фигурных коньков. В одном месте говорят одно, в другом абсолютно другое в третьем вообще рекомендуют отказаться от этих моделей и ехать к ним. Запуталась окончательно. У нас дочка 5 лет, тренируется второй год. До этого катались на обычных купленных в спортмастере коньках. Заранее спасибо.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Лена! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Ваше сообщение очень распространённое и в целом очень понятно. Скажем пару слов о данной ситуации. Почему при достаточно большом количестве компаний, занимающихся продажей экипировки для фигурного катания, ситуация в правильном понимании того, что необходимо тому, или иному фигуристу не меняется. Если сказать проще, то почему родители фигуристов, любители фигурного катания, профессиональные фигуристы и даже тренера, не очень хорошо осведомлены и информированы о профессиональной экипировке для фигуристов? Всё очень просто и обыденно.
Как правило, всю данную информацию Вы получаете из Интернета. Что происходит в Интернете? Профессиональная и морально-этическая цензура отсутствует полностью. К чему это приводит? Одни компании на своих сайтах используют нецензурную лексику, другие имеют целью продать всё, что у них имеется любой ценой, третьи не имеют никакого специального и общего образования, а также очень далеки от профессионального фигурного катания и так далее до бесконечности. Что в итоге по нашему главному вопросу? Если Вы внимательно приглядитесь к информации отдельных магазинов, то увидите следующие рекомендации:
-при покупки фигурных коньков (лезвий) обращайте внимание на закалку лезвий, если лезвие возвращается в исходное положение, то это хороший признак;
- обращайте внимание на то, чтобы края фигурного лезвия были приподняты, и начинающим фигуристам нужна правильная дуга;
- не экономьте на покупке фигурных коньков, только дорогие коньки - это залог успеха;
- если появилась окисная плёнка (ржавчина) на лезвии, то оно неизбежно испорчено;
- профессиональные фигурные ботинки не жмут, не натирают и не имеют никакого дискомфорта при использовании;
- ни в коем случае, профессиональные фигурные ботинки не покупать с запасом на вырост;
- любительские же фигурные коньки, необходимо покупать с запасом на один размер;
- любительские фигурные коньки имеют худшие, чем профессиональные фигурные коньки (ботинки) теплоизоляционные свойства;
-фигурные ботинки Graf Ace изготовлены из заменителя кожи;
-хорошо, если детские фигурные ботинки имеют функцию термоформовки и так далее. Подобные рекомендации можно перечислять до бесконечности.
Если Вам интересно, то мы можем прокомментировать данные рекомендации.
Для примера дадим оценку одних подобных рекомендаций. Вот эти рекомендации - при покупки фигурных коньков (лезвий) обращайте внимание на закалку лезвий, если лезвие возвращается в исходное положение, то это хороший признак.

Наши комментарии данных рекомендаций. Для того, чтобы определить термическую обработку стали, а также её химический состав и наличие легирующих элементов, необходимо иметь высшее специально-техническое образование, а также методику проведения данных исследований, и главное - специальную лабораторию класса лабораторий, имеющихся в "Институте стали и сплавов". Мы данные испытания всех моделей фигурных коньков (лезвий) проводим каждый год. Стоимость данных исследований совсем не дешёвое удовольствие. Чтобы проверить физико-механические свойства фигурного конька (лезвия), необходимо иметь всё то же самое плюс совершенно другая лаборатория. Чем думают специалисты, дающие подобные рекомендации, и какую экипировку Вы купите после этих рекомендаций?????? Как увидеть закалку стали невооружённым глазом???? Что за слово закалка? Спросите у данных специалистов, что такое закалка и всё сразу встанет на свои места.
Выводы. Прежде, чем делать покупку профессиональной аммуниции для фигуристов, необходимо очень внимательно изучить информацию, которую подают торгующие компании, и лишь, только потом принимать решение о покупке. От профессионального фигурного катания данные компании так далеки, что даже обсуждать это не имеет смысла. Кто-то может подумать и сказать, что наши заключения совсем не корректны и не этичны. Можем ответить на это следующее. Вводить в заблуждение, или просто обманывать клиентов - вот это не этично и не корректрно, и именно это, необходимо искоренять любой ценой.
Вот, именно поэтому Вы и многие другие фигуристы, и их родители путаются в понимании какая экипировка нужна, а также где её можно купить, и при этом получить точные и профессиональные консультации. Это наш ответ и совсем коротенький на Ваш первый вопрос.
Что мы рекомендуем для Вашей маленькой фигуристки? Как и по каким критериям подбираются профессиональные фигурные коньки (ботинки+лезвия)? Существует всего два основных критерия. Первый - это класс фигурного ботинка, или его жёсткость. Второй - это удобство и комфорт при использовании. По классу Вам подходят, следующие модели: Graf Ace (ботинки изготовлены из натуральной кожи); Wifa Prima Set. В данный рассматриваемый список, можно теоретически добавить следующие модели - Edea Overture, Jackson Freestyle DJ2170. Но есть ещё один критерий подбора - это удобство и комфорт при использовании. Это очень индивидуальный признак, но первые две модели, которые мы Вам предложили, практически идеальны для всех маленьких фигуристов. Именно поэтому мы рекомендуем остановиться на них. Ждём Вашего решения и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору