будет покупать? Соответственно, кто будет производить подделки? Поэтому мы считаем, что подделок в принципе не должно быть. Это наше мнение. Что можн

автор: Даша     07.07.2010 16:51

Вопрос № 3726

Здравствуйте, Людмила!!! Извините, что возможно лезу не в своё дело, но на одном из сайтов прочитала вот что: " Живу в Украине. В городе Днепропетровске. Специальных магазинов, где бы можно было бы все пересмотреть и перемерять у нас в стране НЕТ!!! Сейчас передо мной стоит проблема замены коньков по причине их износа (крепление сломано в ботинке, а на лезвиях почти не осталось рабочего слоя): ботинки Risport Diamant с лезвиями MK Gold Star. Размер ботинок у меня - 22, 5 , а размер лезвий - 8 1/2. Конечки мои родные!!! Очень - очень я их люблю и они меня очень - очень устраивали!!! Но состарились к сожалению. Решила подыскать их точную копию ( или аналог) . Позвонила в магазин "Твизл". Мне рассказали много - много всего интересного и ценного (конечно, многое из услышанного я и раньше слыхала), что модели сняты с производства, что Risport делают специально для России в Китае ( потому и ботинки все перекособоченные, каблуки, подошва и крючки через несколько месяцев просто отпадают ). Да и лезвия фирм John Wison и MK уже не те: что делают их уже не в Англии, а в Индии, что они тоже все с дефектами. Вот я и не знаю. Срочно надо менять мне ботинки и лезвия, кататься не на чем. Что посоветуете?" Правда ли, что теперь нет настоящих ботинков Риспорт и Лезвий МК и Джон Вилсон??? Не могу поверить своим ушам. Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию. Уж очень она запутанная. Огромное Вам спасибо за понимание!!!

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Даша! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и рады Вас слышать вновь. В целом ситуация достаточно простая и ничего запутанного в ней нет. Качество производимой продукции компании Risport нас конечно не удовлетворяет в полной мере. Но слово настоящий Risport в данном смысле не совсем правильное, так как не настоящего или поддельного мы просто не видели. Насколько мы понимаем ситуацию, то профессиональные фигурные ботинки подделывать никто не будет, так как известных специализированных компаний по продаже профессиональной амуниции не так много, и каждая компания так или иначе напрямую работает с производителями фигурных ботинок, фигурных коньков (лезвий) и одежды для фигуристов. Поэтому покупать подделку ни одна из данных компаний не будет. Какой смысл? Это будет только снижать имидж компании и приведёт его в итоге к нулю, так как данная информация очень быстро распространяется среди фигуристов. Мир фигурного катания не так широк и риски не оправданы получением немного большей прибыли от продажи подделки. Что получается? Если основные компании по продаже не будут покупать подделки, то кто их тогда будет покупать? Соответственно, кто будет производить подделки? Поэтому мы считаем, что подделок в принципе не должно быть. Это наше мнение. Что можно сказать по поводу качества фигурных ботинок компании Risport? Частично фигурные ботинки компании Risport производятся в Румынии. Может быть поэтому качество и хромает. Утверждать, что данные фигурные ботинки производятся в Китае на заводах не первого уровня мы не можем. Мы не владеем пока этой информацией. Следовательно в нашем магазине Вам не могли говорить об этом. Что можно сказать о качестве фигурных коньков (лезвий) английской компании HD Sports (John Wilson и Mitchell & King)? Качество снизилось достаточно заметно. Особенно это проявляется у моделей MK Professional. Задняя платформа для крепления к каблуку достаточно часто отлетает. Только в конце этого сезона мы обменяли по причине брака около 4 лезвий. Это большой показатель. Информации, где точно производятся данные фигурные коньки (лезвия) у нас пока нет. Выводы. Учитывая вышесказанное, рекомендуем покупать профессиональную экипировку в магазинах соответствующего уровня, способные дать правильные рекомендации по приобритению фигурной аммуниции и отвечать по гарантийным обязательствам. В интернет - магазинах или магазинчиках торгующих фигурной аммуницией покупать данную продукцию мы не рекомендуем, но решение всегда за Вами. Ждём Вашей информации и решения. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору