ботинки без фигурных лезвий, то рекомендуется пять минут постоять на ровном полу не шевеля ногами в ботинке. Далее опять сели и дали остыть фигурным

автор: Татьяна     26.10.2009 12:18

Вопрос № 1860

Добрый день! Возможно ли произвести термоформовку фигурных коньков Jackson Competitor новых в домашних условиях? Я читала, что это возможно в духовке, но при этом можно ли в газовой духовке? Возможно ли использовать фен для волос? Если можно, то греть нужно сколько минут и изнутри или снаружи тоже?

Отвечает: Людмила

Доброй ночи, Татьяна! Приносим извинения за задержку с ответом. Все специалисты были заняты на международных соревнованиях по фигурному катанию ИСУ Гран-ПРИ проходившие в Москве в эти выходные. Термоформовку фигурных ботинок компании Jackson Ultima Skates можно провести и в домашних условиях. Разогреваем духовку (любую) до температуры в 90 градусов по Цельсию, выключаем духовку, ставим фигурные ботинки в духовку на 5 минут. Далее. Вынимаем и плотно шнуруем на ноге. Если у Вас фигурные ботинки с установленными фигурными коньками (лезвиями), то садимся и даём остыть фигурным ботинкам в течении 10-15 минут. Если у Вас только одни фигурные ботинки без фигурных лезвий, то рекомендуется пять минут постоять на ровном полу не шевеля ногами в ботинке. Далее опять сели и дали остыть фигурным ботинкам ещё 10 минут. Вот и всё. Греть бытовым феном не имеет смысла, так как нагреть до необходимой температуры не получится, а фен может легко сгореть. Греть промышленным феном мы также не рекомендуем, так как выдержать всю технологию очень сложно и фигурный ботинок будет испорчен. Поскольку мы не рекомендуем использовать фены, то и говорить с какой стороны надо греть фигурный ботинок мы не будем. Есть только один тоненький момент у духовки. Мы не знаем где расположен термометр духовки, а следовательно температура которую он показывает. Поэтому перед использованием необходимо измерить температуру в том месте духовки, где будут стоять фигурные ботинки. Это можно сделать двумя способами. Первый. Положить переносной термометр в то место, где будут стоять фигурные ботинки и сравнить температуру духовки и температуру нашего термометра.Если она совпадает, то второй способ не нужен. Второй способ. Переносной термометр отсутствует. В то место, где планируется поставить фигурные ботинки поставить стакан (тонкостенный) с водой. Вода закипела - это 100 градусов по Цельсию. Сравнили с температурой духовки. Пошли пузырики средних размеров - это 90 градусов по Цельсию. Если данная температура совпадает с показаниями духовки, то всё в порядке. Если нет и отклонения большие, то необходимо знать какие величины отклонений и хорошо подумать, что делать дальше. В любом случае данную операцию мы рекомендуем проводить под руководством взрослых мальчиков-мужья, братья, друзья, дети и так далее. Большое спасибо.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору