енера, профессионалов и т.д. Такой специальной литературы , которую воспринял бы совсем ещё юный фигурист нет. Посмотрите, что читает Ваш ребёнок, и В

автор: марика     26.04.2008 22:28

Вопрос № 156

мы передали ваши рекомендации тренеру и она выбрала Risport RF3 и Gaf Richmond только на JW Coronation Ace лезвиях, я хочу сравнить эти два вида, который лучше для ребенка вес 20кг, рост 118см, длина ноги 19см. Огромное вам спосибо за советы, трудно решить, для нас важно чтобы она чувствовала себя комфортно. И еще у меня такой вопрос существует ли литература что должен знать ребенек после второго года обучения и так далее есть ли стандарт. Я поздравляю вас с проздником христос воскресен.

Отвечает: Людмила

Добрый день, Марика! Основные критерии в выборе профессиональных фигурных ботинок по порядку: уровень фигурных ботинок (мы его выбрали), выбор правильного размера с максимальным удобством для ноги(мы это пока не сделали). И только после того , как мы выбрали фигурные ботинки, и если нам подходят по вышеуказанным критериям НЕСКОЛЬКО МОДЕЛЕЙ, то только тогда мы начинаем их сравнивать по весу, внутренним и внешним качествам. Если Вам по основным критериям подходит только одна модель, то смысла её сравнивать с другими моделями нет. И только потом выбираются лезвия: по уровню (фигурные лезвия для спортсменов должны быть равны , или быть выше уровня фигурных ботинок), по моделям ( английские, канадские, швейцарские ), по техническим параметрам лезвий (размер и конфигурация зубцов, радиус кривизны рабочей поверхности лезвия, качество стали лезвия и рабочей поверхности, радиус желоба), по размеру (на фигурный ботинок допускается два размера лезвий). Поэтому сравнивать два фигурных ботинка разных моделей в теории можно и нужно, но практически это не целесообразно. Например: Edea Concerto очень удобный ботинок, но по остальным характеристикам он уступает и Jackson и Graf. И каждый выбирает исходя из всех остальных критериев. Также лезвия. Как в теории оценить лезвия? Это практически не возможно, так как все основные технические характеристики у разных производителей при равном классе практически одинаковые. Здесь надо учитывать мнение тренера , мнение и опыт менеджера компании продающей лезвия и сообственный опыт. По поводу, что должен знать начинающий фигурист. В таком возрасте всю полезную информацию о фигурном катании, лучше давать через тренера, профессионалов и т.д. Такой специальной литературы , которую воспринял бы совсем ещё юный фигурист нет. Посмотрите, что читает Ваш ребёнок, и Вы всё поймёте. Спасибо за поздравления с праздником. Мы поздравляем Вас и Всех посетителей с праздником.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору