Хочу на новый сезон приобрести сыну ( 12 лет) лезвия Gold Seal Revolution. Можно получить подробную характеристику этих лезвий.

автор: Виктория     05.08.2013 00:21

Вопрос № 10129

Здравствуйте, Людмила! Хочу на новый сезон приобрести сыну ( 12 лет) лезвия Gold Seal Revolution. Можно получить подробную характеристику этих лезвий. Насколько я знаю, они не так давно на рынке товаров для ФК. Какие отзывы тренеров, спортсменов. СПАСИБО!

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Виктория! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Небольшое введение с целью более широкого освещения Вашего вопроса.
Количество используемых брендов профессиональными фигуристами в Мире всего два: HD Sports (Англия) - John Wilson и Mitchell & King; Jackson Ultima Skates (Канада). Безусловно, есть компании, которые производят фигурные коньки (лезвия) - Graf (Швейцария), Eclipse (США) и другие, но данные компании не входят в число профессиональных брендов.
Профессиональные фигурные коньки (лезвия) высшего спортивного уровня JW Gold Seal, JW Gold Seal Revolution, MK Gold Star, MK Gold Star Revolution, MK Phantom и другие не имеют аналогов среди моделей фигурных коньков (лезвий) высшего спортивного уровня у других брендов, хотя представители брендов Graf (Швейцария) и Eclipse (США) в России постоянно приписывают своим моделям аналогичные технические характеристики вышеуказанным английским моделям. На самом деле это обман и отсутствие профессионализма!

Вот что пишет магазин "Фигурист" о профессиональных фигурных коньках (лезвиях) модели JW Gold Seal Revolution, отвечая на вопрос клиента.

МАКСИМ
Дата: 20.07.2013
Скажите пожалуйста правда что Голд Сил Революшен сняты с производсьтва? Мне так сказали в вашем магазине и чем они отличаются от Матрикс суприм? Максим.
Ответ:
Здравствуйте, Максим! Действительно, выпуск лезвий Голд Сил Революшен был приостановлен, но сейчас они снова выпускаются в обновленной модификации. От лезвий Матрикс Суприм их отличает конструкция рамы (в отличии от алюминиевой рамы Матрикс Суприм она сделана из углепластика) и лезвия, которое является аналогом классических лезвий Голд Сил.

На самом деле профессиональные фигурные коньки (лезвия) высшего уровня JW Gold Seal Revolution никогда не снимались с производства с момента начала их выпуска. Ну и разумеется модель высшего спортивного уровня Ultima Supreme MX 7157, MX 7150 ни коем образом не является аналогом модели JW Gold Seal Revolution.

К чему мы Вам всё это сказали?
К сожалению необходимой технической цензуры на сегодняшний день нет ни в печатных СМИ (средства массовой информации) ни в интернете!
Вся эта недостоверная информация вводит всех фигуристов, родителей и даже тренеров в серьёзные заблуждения, которые ведут к большому и неоправданному перерасходу семейного бюджета, травмам, болям и слёзам юных фигуристов, а также к неоправданным спортивным надеждам!
Учитывая, что поток данной недостоверной информации огромен и часто данная информация идёт не только через интернет, а и через печатные и другие СМИ (средства массовой информации), то порой даже профессиональные тренера теряются при даче рекомендаций для своих юных и взрослых фигуристов!
Понимая всё это, компания " Twizzle" вводит новую рубрику на сайте twizzle.ru и в СМИ "Техническое обозрение от Twizzle", где абсолютно вся без какого-либо исключения недостоверная информация из любого источника, будь-то интернет или печатные СМИ будет подвергаться профессиональной и технически грамотной экспертной оценке, включая обнародование имени компании или физического лица, которое пытается нас всех обмануть!
Касательно Вашего вопроса, Виктория.
Профессиональные фигурные коньки (лезвия) высшего спортивного уровня модели JW Gold Seal Revolution в облегчённой карбоновой платформе являются полным аналогом классической модели JW Gold Seal, которая изготовлена полностью из высокоуглеродистой стали. Разница в весе составляет по сравнению с классической моделью около 30% в пользу JW Gold seal Revolution.
Борьба за вес экипировки да и самого спортсмена идёт в любом профессиональном виде спорта, включая фигурное катание. Чем легче амуниция, тем меньше фигурист прилагает усилий для выполнения того или иного элемента и всего выступления в целом.
Как пример.
Возьмите и внимательно просмотрите концовку произвольного выступления нашего сборника Максима Ковтуна на последнем чемпионате Мира проходившего в Канаде. Несмотря на высокие физические данные Максима окончание программы далось с невероятным трудом.
Все модели JW Gold Seal и JW Gold Seal Revolution имеют удлинённую рабочую часть и непараллельные рёбра либо рёбра Parabolic.
Что это даёт?
Удлинённая и более тонкая рабочая часть во второй половине конька (лезвия) позволяют иметь большую скорость, а более широкая часть в первой половине конька (лезвия) позволяет иметь более остойчивый выезд из прыжка и минимальное трение при выполнении сложных вращений.
Учитывая, что данная модель имеет различную ширину конька (лезвия), то при определённых и необходимых условиях иметь равную высоту рёбер на всех участках конька (лезвия) заточка производится двумя радиусами.
На данной модели тренируются и выступают гранды мирового фигурного катания Королина Костнер и Юдзуру Ханю.
С Уважением, Людмила.
P.S. C учётом того, что при производстве профессиональных фигурных коньков (лезвий) нет жёстких требований к контролю геометрических параметров готового изделия, то мы рекомендуем перед покупкой проверять на специальном оборудовании все фигурные коньки (лезвия) на соответствие техническим параметрам завода-изготовителя.
C учётом того, что при производстве профессиональных фигурных ботинок нет жёстких требований к контролю готового изделия (наличие ровной подошвы, каблука и так далее), то мы рекомендуем перед покупкой проверять все фигурные ботинки на необходимое соответствие.
Для случая, если приобретаются ботинки с уже установленными коньками (лезвиями).
С учётом того, что на заводах-производителях подбор размера фигурных коньков (лезвий), а также их установка производится по усреднённому принципу, то мы также рекомендуем перед покупкой проверять правильность подбора размера фигурных коньков (лезвий) и правильность установки их на фигурный ботинок.


Проверка фигурных коньков (лезвий) на наличие брака на оборудовании компании "Twizzle"



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору