выбираю очередные коньки для дочери. Фигурным катанием занимаемся 3 года основные элементы все делаем и прыжки в один оборот тоже начинаем прыгать двойные.

автор: Алевтина     10.10.2013 19:20

Вопрос № 10475

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, выбираю очередные коньки для дочери. Фигурным катанием занимаемся 3 года основные элементы все делаем и прыжки в один оборот тоже начинаем прыгать двойные. Встал вопрос о смене коньков на новый уровень. Сейчас катаемся на Джексонах,  но с пластиковой подошвой. А сейчас хочу взять КОНЬКИ ФИГУРНЫЕ JACKSON COMPETITOR DJ2270, но там пробковая подошва. Почитала отзывы и оказывается, что за этим материалом нужен специальный уход,  что кроме сушки его надо обрабатывать специальными средствами водоотталкивающими.Это так в чем минусы и плюсы этого мама девочки у нас на катке говорит,  что у них со временем из этой подошвы откручиваются. Мне советуют ЭДЕЮ,  но почему то не лежит к ней душа. Помогите разобраться. Дочери 8 лет имеет 3 юношеский разряд вес 26 кг размер ноги 32.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Алевтина! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Приносим извинения за задержку с ответом!
Техническое обслуживание раздела. Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям - это спортивный уровень ботинок или их жёсткость и прочность во времени; второе - это удобство и комфорт. Других серьёзных критериев отбора не существует.
 Касательно материала подошвы у фигурных ботинок бренда Jackson Ultima Skates (Канада). Подошва и каблук у данных фигурных ботинок произведён из комбинации - кожа +пробка, для облегчения общего веса фигурных ботинок, для улучшения теплоизоляционных свойств, для достижения необходимой амортизации ботинка. Учитывая наш большой опыт работы с данным брендом, можем сказать, что необходимости защищать подошву от влаги нет. Фигурные ботинки данного бренда используют очень много профессиональных фигуристов различного спортивного уровня и мы не знаем ни одного фигуриста, который бы занимался этим совсем нецелесообразным делом.
Например, подошву фигурных ботинок бренда Riedell (США) необходимо защищать и производитель рекомендует проводить эту операцию и вкладывает в коробку с ботинками защитный крем, правда это совсем не помогает и ботинки впитывают влагу.
Касательно прочности крепления профессиональных фигурных коньков (лезвий) в подошву фигурных ботинок бренда Jackson Ultima Skates (Канада). Установочные саморезы выкручиваются из абсолютно любой подошвы ввиду больших нагрузок. Что -то из ряда вон выходящее в фигурных ботинках бренда Jackson Ultima Skates (Канада) выявлено не было, поэтому, если Вы будете правильно ухаживать за своими фигурными ботинками, то Вам ничего не придётся делать, только правильно и упорно тренироваться.
 Возвращаемся к Вашему вопросу о выборе модели профессиональных фигурных ботинок и коньков (лезвий). Если предыдущая модель бренда Jackson Ultima Skates (Канада) Вас полностью устраивала по удобству и комфорту, то мы рекомендуем рассматривать модели данного бренда, но более высокого спортивного класса. Ваши модели по первому критерию или по спортивному уровню: Jackson Freestyle DJ2170/2190; Edea Overture.
Ждём Вашего решения и возможных вопросов. С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору