тут на многих сайтах , в т.ч. и на вашем рекомендуют  wifa prima set/edea preludio.  а вот что касается graf.  является ли например graf ace  аналогами,

автор: Мария     19.11.2013 22:45

Вопрос № 10663

Добрый день! Пробуем поставить на лед маленького ребенка 3,5 года. не совсем понятны рекомендации тренеров по конькам. называют wifa prima set  и аналоги, в другой школе вдаваться в подробности не стали и сообщили лишь марки  graf, wifa, edea, risport.   wifa/edea  с моделями более или менее ясно, тут на многих сайтах , в т.ч. и на вашем рекомендуют  wifa prima set/edea preludio.  а вот что касается graf.  является ли например graf ace  аналогами, ну или просто подходящими для первых шагов для маленьких детей. у этих коньков другая ценовая категория, значит ли это что коньки не подходят по каким то причинам. если да, то не могли бы Вы доступно объяснить почему. спасибо заранее.

Отвечает: Людмила

Добрый вечер, Мария! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.  Начнём с самого  начала и всё по порядку.
Как  правильно  начинать  подбирать  профессиональные  или любительские фигурные ботинки и коньки (лезвия).
Определить цели и задачи и желаемый бюджет покупки за комплект (ботинки+лезвия). 
Существующие цели и задачи, которые ставят родители записывая юных фигуристов в секцию фигурного катания или просто желая поставить своего ребёнка на коньки: 
- начать заниматься  профессионально  фигурным катанием;
- начать заниматься профессионально фигурным катанием и, если ребёнку не понравиться, то отказаться от профессиональных тренировок  либо  продолжить занятия, но в любительском варианте;
- начать заниматься фигурным катанием для здоровья, а далее посмотрим;
- все остальные варианты - это производные от первых трёх вышеуказанных  вариантов.
В Вашем случае (3, 5 года), вне зависимости от  финансовых  возможностей и поставленных целей и задач, можно ограничиться на первом  этапе  любым любительским вариантом из любого спортивного магазина.  В данном случае важно правильно подобрать размер с необходимым запасом на вырост, правильно определить жёсткость ботинка  и при примерке постараться понять, а удобен ли тот или иной ботинок Вашему юному фигуристу.
Есть небольшое НО в данном случае. 
Если ножка у Вас совсем маленькая, то спортивные магазины не закупают для продажи любительские модели совсем маленького размера, так как производитель их либо не выпускает либо по причине отсутствия приличного спроса со стороны потребителя. Поэтому  совсем маленького  размера  любительских  фигурных коньков  можно и не найти.
Если Вы желаете приобрести профессиональную модель, то основные принципы подбора сохраняются.
Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям: первый критерий - спортивный класс ботинок или их жёсткость и прочность во времени; второй критерий - удобство и комфорт. Никаких других профессиональных критериев подбора не существует!!!
Профессиональные  модели  в отличии от любительских моделей имеют более серьёзную стоимость за комплект, поэтому, чтобы не ошибиться  с выбором и приобрести  не ту модель, необходимо обратиться к  профессиональным специалистам.  Брендов выпускающие  профессиональные модели не так много, но как разобраться во всех моделях этих брендов? 
Если Вы желаете запутаться при выборе, а у Вас это уже получилось, то можно обращаться  во все подряд  магазины, которые будут давать различную, противоречивую и малопонятную  информацию.
Как-то совсем нет понимания у людей, которые дают рекомендации, что ноги у всех разные, колодки у производителей  разные, поэтому нельзя  давать общих  рекомендаций. Это всё равно, что давать рекомендации в обычном обувном магазине!!! Вы часто слушаете данные рекомендации в обувном магазине? И дают ли Вам в обычном обувном магазине подобные рекомендации! 
Есть отдельные бренды  по производству  профессиональных  фигурных ботинок, которые имеют эксклюзивного представителя  на той или иной территории, например в России или в Украине.  Мы рекомендуем аккуратнее приобретать у данных представителей профессиональную экипировку, так как по понятным причинам данные представители всегда будут  предлагать  именно свой бренд и решать именно свои задачи, а не Ваши.
Если в какой-то другой группе товаров (машины, электроника и так далее)  это в целом нормальная практика, которая не противоречит интересам потребителя, то в нашем случае всё  как раз наоборот. А именно, каждый производитель фигурных  ботинок  имеет свою отличную от других производителей колодку, а все люди имеют различный по форме и физиологии голеностоп, поэтому одним фигуристам больше подходит Edea, а другим, например, Jackson. А задача представителя продвигать свой бренд, поэтому, невзирая ни на что, данный представитель будет всегда навязывать Вам свой бренд.
В процессе  нашей профессиональной деятельности мы накопили большой опыт по подбору профессиональных моделей фигурных коньков (лезвий) для начинающих фигуристов.
Самый важный критерий в данном случае - это удобство и комфорт. Если совсем юному фигуристу  будет не комфортно, то объяснить фигуристу, зачем  ему  необходимо  выходить на лёд будет невозможно!
С учётом Вашего возраста (3,5 года) и, как мы предполагаем совсем маленькой ножкой, возможные  по размеру  и  лучшие по удобству  Ваши модели будут следующие: Jackson Elle DJ2130; Wifa Prima-Set. Именно поэтому данные модели легко продаются в состоянии б/у.
Рассмотрим оставшиеся  бренды.
Бренд Gam (Канада) входит в состав бренда Jackson Ultima Skates (Канада), поэтому уровень комфорта на высоте, но модели в Ваших  размерах  будут  жестковаты.    
Бренд Edea (Италия) производит хорошие ботинки, но они выпускаются с размера 195 на длину стопы в 185 мм., до которой Вы пока не доросли.
Бренд Risport (Италия) производит модели Вашего  уровня с размера 175 на длину стопы в 165 мм. Думаем, что и этих параметров Вы пока не достигли. Более того, модели Jackson Elle DJ2130  и Wifa Prima-Set серьёзно превосходят по общей статистике модели данного бренда по комфорту и удобству, поэтому рассматривать данные модели считаем не целесообразным занятием.
Бренд Graf (Швейцария) не производит профессиональных моделей Вашего спортивного уровня, а любительская  модель Graf Ace стоит  почти, как профессиональная, поэтому, лучше рассмотреть любительскую модель за 2000 рублей, чем ту же любительскую, но почти за 6000 рублей. 
Бренд Riedell (США) достаточно дорог и также серьёзно по общей статистике  уступает моделям Jackson Elle DJ2130 и Wifa Prima-Set по удобству и комфорту.   
Вот собственно и всё, если  отвечать профессионально и коротко.
Если Вы желаете знать  наши рекомендации более  точно, то просим сообщить параметры стопы - длина и ширина, а также сообщить желаемый бюджет. Параметры стопы просим снять по нашим рекомендациям, смотрите сайт twizzle.ru , раздел "заказ", пункт №2 - фото и видеоинформация. 
Ждём Вашего решения и возможных вопросов. 
С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору