Мне хотелось приобрести коньки OVERTURE EDEA . Ее рекомендует тренер, но я сомневаюсь на счет подьема.

автор: Илюса     13.01.2014 22:19

Вопрос № 10877

Добрый день. Мне 30 лет. Мне хотелось приобрести коньки OVERTURE EDEA . Ее рекомендует тренер, но я сомневаюсь на счет подьема. У меня он очень высокий. Я занимаюсь танцами и туфли подбираю с трудом. Подскажите мне пожалуйста подойдет ли мне эта модель.

Отвечает: Людмила

Добрый день! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию. Приносим извинения за задержку с ответом!
Профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям: первый критерий - спортивный класс фигурных ботинок или их жёсткость и прочность; второй критерий - удобство при использовании.
Характерная и практически неисправляемая  ошибка  по дачи рекомендаций  на сегодняшний день - отсутствие  понимания, что каждый производитель имеет свою  и отличную от других  производителей  колодку для производства фигурных ботинок, свои материалы,  свою размерную сетку, свои полнотные группы и так далее, а каждый человек и фигурист имеет свой отличный от других голеностоп, отличную физиологию поэтому одному фигуристу удобны модели бренда Edea (Италия), другому удобны модели бренда Jackson Ultima Skates (Канада), а третий фигурист счастлив от ботинок бренда Gam (Канада).
Очень часто, мы бы даже сказали, что через мерно часто родители обращают внимание на внешний вид профессиональных фигурных ботинок. Профессиональные фигурные ботинки это не модельная обувь, которая кстати также подбирается по двум критериям (внешний вид и удобство), профессиональные фигурные ботинки это экипировка и её внешний вид никакого значения не должен иметь. Только необходима жёсткость и удобство при использовании!!! 
С учётом всего вышесказанного, рекомендации  ВСЕГДА  должны носить следующий характер!
Зная возраст фигуриста, его вес и рост, зная спортивный уровень и интенсивность тренировочного процесса фигуриста, а также индивидуальные особенности фигуриста,  тренер должен рекомендовать подбор ботинок  по первому критерию или по спортивному классу, то есть по жёсткости и прочности. Профессиональные рекомендации по  подбору  фигурных ботинок от любого человека, включая тренера должны быть даны  только и исключительно по первому критерию   подбора - по спортивному классу или по жёсткости и прочности фигурного ботинка.
Подбор фигурных ботинок по второму критерию (удобство и комфорт) производится  непосредственно и исключительно самим фигуристом, так как  данный подбор носит очень индивидуальный характер и что Вам будет удобно абсолютно точно никто сказать не может.
Пример по дачи профессиональных рекомендаций для условного  фигуриста возраста  6 лет, роста 120 см., веса 20 кг., 3-года обучения, с интенсивностью тренировочного процесса не более 10 часов в неделю.
Модели для данного фигуриста по спортивному классу: Jackson Elle DJ2130; Gam 0048; Edea Preludio; Wifa Prima-Set; Riedell 910 LS; Risport  Lux. Допускается модели более высокого класса, но прежде чем их выбрать, необходимо иметь очень точную информацию по фигуристу : Jackson Freestyle DJ2190; Edea Overture; Risport Excellence; Wifa Skatec Delux.
Далее, наступает выбор по второму  критерию: удобство и комфорт.
Рекомендации должны носить следующий характер!!!
Выбирать  модель максимально удобную из всех моделей Вашего спортивного уровня. Если фигурист имеет возможность примерки, то исходя из результатов примерки. Если фигурист не имеет возможности примерить все модели, то лучшая модель выбирается  по результатам собеседования со специалистом в данной области, включая анализ параметров стопы - длина и ширина.
Просим сообщить Ваши параметры стопы (длину и ширину). Замеры просим произвести по нашим рекомендациям, смотрите раздел "заказ", пункт №2 - фото и видео информация.
Почему Вы решили, что модель Edea Overture - это модель Вашего спортивного класса?
Чтобы дать наши рекомендации по подбору модели необходимо спортивного класса, просим дать нам следующую информацию:
- вес;
- рост;
- насколько хорошо катаетесь и планируете ли к изучению прыжки, если да, то какие;
- интенсивность тренировочного процесса;
- желаемый бюджет за комплект (ботинки+лезвия).
Ждём Вашего решения, информации и возможных вопросов.
С Уважением, Людмила. 



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору