Надо ли вкручивать остальные шурупы (возможно в будущем)? Risport Royal+Wilson Gold seal.Требуют ли они (вкладыши) специального ухода, т.е. сушки, увлажнения и т.п., препятствующего их выпаданию?

автор: Ирина     30.04.2014 01:13

Вопрос № 11348

Здравствуйте! Во первых хотим поблагодарить Вас за коньки и оперативное обслуживание! Наши знакомые уже привезли их в Латвию. Однако у меня есть пара вопросов.
1) Если я правильно поняла, то вкладки между креплениями лезвий и ботинками вставлены в целях регулировки.
Вопроc.
2) Требуют ли они (вкладыши) специального ухода, т.е. сушки, увлажнения и т.п., препятствующего их выпаданию?
В крепления лезвий вкручены не все шурупы (приблизительно половина).
Вопрос.
3) Надо ли вкручивать остальные шурупы (возможно в будущем)? Risport Royal+Wilson Gold seal. Спасибо!

Отвечает: Людмила

Добрый день, Ирина! Благодарим  за обращение в нашу компанию и очень рады Вас слышать!
Отдельное и большое спасибо за покупки сделанные в  магазине нашей компании!
Коллектив компании "Twizzle" поздравляет Вас с наступающими праздниками! Желаем здоровья, любви и благополучия!
Касательно Ваших вопросов. Первое Ваше понимание относительно вкладок неверное.
С учётом того, что подошва фигурного ботинка всегда неровная, а для эффективного и правильного катания и тренировок конёк (лезвие)  должно быть установлено правильно - перпендикулярно плоскости подошвы (горизонта), то данные прокладки необходимы для выравнивания подошвы фигурного ботинка.
Как правило данные прокладки устанавливаются один раз и на весь сезон, то необходимости регулировать с их помощью положения конька (лезвия) нет.
Специального ухода данные прокладки не требуют, но если Вы их смажете водоотталкивающим составом, то хуже не будет.
Касательно Вашего вопроса о количестве саморезов, которыми установлены фигурные коньки (лезвия) на фигурные ботинки.
Вот в этом случае Ваше понимание практически верное.
С учётом того, что у каждого фигуриста своя индивидуальная физиология и своя индивидуальная техника выполнения элементов фигурного катания, то правил по установке (месту положения) фигурного конька на фигурном ботинке нет. Отсюда следует, что профессиональный мастер по установке и заточке фигурных коньков (лезвий) не может знать абсолютно точно  место положения конька (лезвия) на фигурном ботинке. Следовательно, установка производится по продольной оси симметрии фигурного и не на все саморезы.
С какой  целью  профессиональная установка фигурных коньков (лезвий)  на фигурные  ботинки производится не на все саморезы.
1) Для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости скорректировать положение фигурного конька (лезвия) на подошве фигурного ботинка, если непосредственно фигурист говорит, что происходит заваливание на внешнее или внутренне рёбра.
2) С учётом того, что подошва фигурного ботинка не ровная и процессе эксплуатации самого ботинка под действующими нагрузками  потихонечку выпрямляется, то чтобы избежать больших внутренних напряжений в самом полотне фигурного конька (лезвия) и исключить появление микротрещин, которые впоследствии при заточке могут привести к слому  фигурного конька (лезвия), фигурный конёк (лезвие) не крепится на все саморезы.
3) С учётом того, что по разным причинам (слом лезвия, испортили при заточке, желание попробовать другую модель)  всегда есть вероятность замены самого фигурного конька (лезвия) и лишние отверстия портят фигурный ботинок, то  устанавливать лезвие через все саморезы - технически  не верное решение.
Всегда рады Вас слышать!
С Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору