Ботинок GAM

автор: Виктория     24.04.2019 13:45

Вопрос № 17574

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вариант ботинка GAM под лезвие
Matrix Legacy Gold MX 7050. Дочь катается 3-й год на GAM, сейчас хочу купить у вас ботинок и лезвие. Девочка - 145 рост, 34 кг вес. Сейчас у нас 4С GAM 0056 и Matrix Legacy.

Пожалуйста, укажите, стоимость с установкой и заточкой и возможностью доставки в Украину.

Заранее признательна

Отвечает: Михаил

Добрый вечер, Виктория!
Благодарим Вас за обращение в нашу компанию!
Касательно подбора ботинок.
Бренд Jackson Ultima Skates (Канада) в который входит и бренд Gam (Канада) с прошлого сезона не производит ботинки из натуральной кожи, поэтому, мы пока присматриваемся к новым моделям и тестируем их, с учётом того, что натуральная кожа серьёзнее прочнее микрофибры!
Завтра в течении дня мы проверим остатки по наличие ботинок данного бренда из натуральной кожи и сообщим Вам в данном теле письма.
Какой размер Вам необходим?
Просим сообщим точные параметры стопы - длина и ширина, замеры просим провести строго по нашим рекомендациям, смотрите видеоролик в данном разделе, СТОПУ НЕ ОБВОДИТЬ!!!
Ваши ботинки Вам малы, велики, в самый раз?
Касательно подбора лезвий.
Нет никакой связи между моделью ботинок и моделью лезвий в части их комплектования, то есть, Вы можете выбрать любую модель ботинка и любую модель лезвий и скомплектовать их, важно, чтобы был правильно подобран размер лезвий к размеру ботинка, а также, была произведена грамотно установка и заточка.
Ботинки подбираются под спортивный уровень фигуриста, а лезвие подбирается в целом по похожему принципу, но отличия всё же имеются!
Спортивный класс профессиональных фигурных ботинок - это их жёсткость и прочность, поэтому, ботинок не должен быть мягким, иначе фигурист может получить травму и управлять коньком (лезвием) в мягком ботинке сложновато, а если ботинок будет иметь завышенную жёсткость, то голеностоп не сможет работать в полную силу и возможны серьёзные натирания.
Таким образом, профессиональные фигурные ботинки подбираются по двум основным критериям - спортивный класс ботинок или их жёсткость, и их удобство в эксплуатации.
Спортивный класс профессиональных фигурных коньков (лезвия) - это качество стали из которой они произведены или, если все физико-химические свойства стали объединить в одно для упрощения, то спортивный класс коньков (лезвий) - это их твёрдость!
Твёрдость или качество стали человек или фигурист не может чувствовать, поэтому фигурист ощущает геометрию конька (лезвия), а следовательно, подбор модели коньков (лезвий) должен учитывать эти две составляющие - твёрдость и удобство геометрии!
Таким образом, профессиональные фигурные коньки (лезвия) подбираются по двум основным критериям - спортивный класс коньков (лезвий) или их твёрдость, и удобство в эксплуатации!
Вроде бы подбор ботинок и лезвий проводится по одинаковым критериям, но при подборе ботинок оба критерия крайне важны и, если один из критериев не учесть, то тренироваться будет весьма сложно и порой невозможно, а вот при подборе лезвий можно допустить отклонения по указанным критериям и это считается нормой, так как лезвие не соприкасается с самим голеностопом и, даже, если оно не совсем удобно на начальном этапе тренировок, то к нему можно адаптироваться, учитывая, что разница в геометрии между различными моделями не велика, ну а качество стали, вообще учитывается совсем приблизительно и, если, фигурист находится не на высшем уровне спортивного мастерства, где лезвие может просто не выдержать нагрузок и его "поведёт" (небольшое искривление), то можно рассматривать практически любую модель, за исключением моделей начального уровня.
Стоимость установки и заточки равна 850 рублей, стоимость доставки на Украину, ориентировочно, так как не указан город, вес, объём и стоимость груза, будет равна 1500 рублей.
Ждём Вашей информации и возможных вопросов.
Всегда рады Вас слышать!

С Уважением, Михаил.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору