Подскажите, пожалуйста, девочке 9 лет, рост 139 см, вес -35 кг. занимается 2 года фигурным катанием до этого катались на коньках Jakson Frestayl 2171, размер 3, полнота С., лезвие Mirage 8 1/2.

автор: Ваулин Сергей Александрович     11.08.2013 12:57

Вопрос № 10165

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, девочке 9 лет, рост 139 см, вес -35 кг. занимается 2 года фигурным катанием.
до этого катались на коньках Jakson Frestayl 2171, размер 3, полнота С., лезвие Mirage 8 1/2. Сейчас стоит выбор следующих коньков. Длина стопы 215 мм, ширина стопы-84 мм. Хотим взять ботинки с небольшим запасом. Проблем при катании с Jackson не было. Сейчас идет изучение одинарых прыжков. Подойдет ли нам модель EDEA Overture и какие лезвия выбрать? Либо мы можем и дальше продолжать кататься на Jakson, то какую модель с лезвиями выбрать этой марки?

Отвечает: Людмила

Добрый день, Сергей Александрович! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Наши рекомендации.
Если, как Вы сообщаете фигурные коньки (ботинки+лезвия) модели Jackson Freestyle DJ2171 Вам были хороши и проблем не было, то мы рекомендуем не менять колодку и форму сапога фигурного ботинка и рассмотреть модель того же бренда - Jackson Ultima Skates (Канада).
Мы рекомендуем Вам новую модель бренда Jackson - Jackson Freestyle DJ2190 с новой моделью Ultima Aspire UB15, стоимостью за комплект 7500 рублей.
Модель Edea Overture Вам подойдёт в полной мере по спортивному классу. Но будет ли данная модель Вам удобна? Принципиальная разница в моделях по бренду - это различная колодка и форма сапога фигурного ботинка, а учитывая, что все фигуристы различны по общей физиологии, имеют различную технику выполнения элементов фигурного катания и главное - имеют различные по строению голеностопные суставы, то один фигурист использует фигурные ботинки бренда Jackson Ultima Skates (Канада), другие Edea (Италия), другие Risport (Италия) и так далее.
Ждём Ваших мыслей по данному вопросу. С Уважением, Людмила.
P.S. C учётом того, что при производстве профессиональных фигурных коньков (лезвий) нет жёстких требований к контролю геометрических параметров готового изделия, то мы рекомендуем перед покупкой проверять на специальном оборудовании все фигурные коньки (лезвия) на соответствие техническим параметрам завода-изготовителя.
C учётом того, что при производстве профессиональных фигурных ботинок нет жёстких требований к контролю готового изделия (наличие ровной подошвы, каблука и так далее), то мы рекомендуем перед покупкой проверять все фигурные ботинки на необходимое соответствие.
Для случая, если приобретаются ботинки с уже установленными коньками (лезвиями).
С учётом того, что на заводах-производителях подбор размера фигурных коньков (лезвий), а также их установка производится по усреднённому принципу, то мы также рекомендуем перед покупкой проверять правильность подбора размера фигурных коньков (лезвий) и правильность установки их на фигурный ботинок.


Проверка фигурных коньков (лезвий) в режиме 3 D на соответствии техническим
характеристикам завода производителя на оборудовании компании "Twizzle"



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору