Помогите, пожалуйста, подобрать первые профессиональные коньки для девочки 11 лет. Рост 153 см, худенькая, вес где-то 33-34 кг. Длина ступни в носочке 24,5 см, ширина 9,2 см.

автор: Мария     16.10.2012 22:45

Вопрос № 8937

Здравствуйте, Людмила! Помогите, пожалуйста, подобрать первые профессиональные коньки для девочки 11 лет. Рост 153 см, худенькая, вес где-то 33-34 кг. Длина ступни в носочке 24,5 см, ширина 9,2 см. Занимается всего 2 месяца, начинает осваивать простые прыжки. Тренер настаивает на модели Risport RF3 с лезвиями MK Professional. Но мне кажется это перебор, у девочки активный рост, мы из них вырастим быстрее, чем дотянем до нужного уровня. Хотелось бы что-нибудь попроще. Понравились модели Jackson DJ 2170 Freestyle и Jackson Competitor. Что вы скажете или может быть посоветуете еще какую-нибудь модель. И подскажите, пожалуйста, наш размер. Жду ваших рекомендаций.

Отвечает: Людмила

Добрый день, Мария! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
Прежде, чем давать рекомендации мы бы хотели уточнить некоторые моменты.
- Хорошо ли Вы умеете кататься на фигурных коньках (ботинки+лезвия)? Не очень понятно, как на втором месяце обучения Вы начинаете осваивать прыжки!
- В каких фигурных ботинках и лезвиях тренируетесь в данный момент?
- Насколько данная модель фигурных ботинок Вас устраивает?
- Каким способом Вы производили замеры стопы? Стопа почти в 25 см в 11 лет! На сегодняшний день все дети очень сильно развиты физически, но тем не менее данный момент необходимо уточнить.
Наши комментарии на данный момент.
Какая главная задача фигурного ботинка? Главная задача выдержать фигуриста имеющего определённый вес, определённый рост, определённую интенсивность тренировочного процесса, определённый спортивный уровень и так далее, выдержать и не сломаться, тем самым не позволив фигуристу получить травму. Ваш вес совсем незначительный, спортивный уровень начальный, интенсивность ледовых тренировок в лучшем случае 6 часов в неделю, ну и так далее. Тогда зачем Вам фигурные ботинки модели Risport RF3, которые достаточно жёсткие и прочные, которые способны выдержать Вас при шлифовании всех двойных прыжков, включая дупель (аксель в два с половиной оборота) и с интенсивностью тренировок не менее 10 часов в неделю? Насколько Вы эффективно прикатаете данную модель, а также насколько эффективно сможете в ней тренироваться, если вообще сможете не знает никто. Вы об этом узнаете через две недели тренировок. Вероятность эффективного использования данной модели мы оцениваем не более 30%!!! Это лучший для Вас прогноз!!! И при этом при всём общий бюджет покупки будет равен почти 16 000 рублей. Данную модель можно было бы как-то натянуть на Ваш спортивный уровень и физические данные, если бы Вы не росли. Но ноги растут, как Вы правильно заметили!
Наши рекомендации.
Ваши модели: Wifa Prima-Set с установленными профессиональными фигурными коньками (лезвиями) JW Excell или Ultima Mark 4; Jackson Freestyle DJ2170 (2190) с установленными профессиональными фигурными коньками (лезвиями) Ultima Mark 4. С учётом нашего профессионального опыта мы рекомендуем первую модель.
Ждём Вашего решения. C Уважением, Людмила.



  • Заказать звонок
  • Сделать заказ
  • Оставить сообщение
  • Письмо директору